
С возрастом мы замечаем, что и наши волосы начинают меняться. Чтобы разобраться как помочь нашим волосам, чтобы они как можно дольше выглядели красивыми, здоровыми и сильными, я и пишу этот пост.
Для начала давайте разберёмся, какие негативные воздействия они испытывают в течении нашей жизни?
Итак:
1) внешнее воздействие – солнечные лучи,
2) неудачные окрашивание, особенно осветление, и кератиновое выпрямление, либо химическая завивка,
3)частое, ежедневное, мытье и злоупотребление феном приводят к тому, что волосы перестают блестеть, становятся сухими, слабыми и хрупкими, начинают ломаться или даже выпадать,
4)тугие косы и хвосты, периодическое накручивание локонов на бигуди, использование грубых расчесок приводит к тому, что волосы расщепляются по всей длине и на кончиках, и одновременно наблюдается обламывание волос посередине,
5)фен, щипцы и плойка размягчают кератин волос так, что образуются микротрещины, а кончики начинают сечься,
6)проблемы со здоровьем: заболевания пищеварительного тракта, дефицит витаминов, нарушения обмена веществ, болезни щитовидной железы, некоторые наследственные заболевания,
7)курение и алкоголь,
8) неправильное питание,
9) стрессы,
10)наконец, естественное старение — волосы становятся более тонкими, и уменьшается общая густота шевелюры
Возрастные особенности
Чем больше возраст, тем сильнее стержень волоса и его фолликул ощущают на себе процесс увядания. Волосы становятся подвержены влиянию погодных условий и фотостарению, начинают седеть и выпадать.
Значительно падает после 40 лет у женщин активность сальных желёз.
Волосы – показатель нашего здоровья. Чем больше хронических заболеваний у человека, тем хуже выглядят его волосы.
Многие женщины с возрастом отмечают появление грубых темных волос в зоне над верхней губой и на подбородке.
Изменение цвета волос- один из наиболее очевидных признаков старения. Цвет волос даёт пигмент меланин, производимый волосяными фолликулами. По мере старения организма, фолликул начинает производить меньше меланина.
Седина часто появляется в возрасте около 30-и лет, хотя это и колеблется в широких пределах. Большую роль здесь играет наследственность.
Волосы на лице и теле так же седеют, но обычно позже, чем волосы на голове. Многие начинают пить различные БАДы, витамины для уменьшения скорости появления седины. Говорю сразу: они не способны остановить или уменьшить скорость появления седины.
Изменения толщины волос

Волос — белковая нить, которая растет через отверстие (фолликул) в коже. Один волос имеет нормальную продолжительность жизни около 4 или 5 лет. Затем волосы выпадают и заменяются новыми волосами.
Сколько волос у вас на теле и голове определяется вашими генами. Тем не менее, почти каждый испытывает некоторые потери волос с возрастом. Это обусловлено тем, что с возрастом скорость роста волос замедляется.
Пряди волос становятся тоньше, пигмента меньше, поэтому толстые, грубые волосы молодого человека, в конце концов, становятся тонкими и светлыми светлые волосы. Многие волосяные фолликулы прекращают производить новые волосы вообще.
У женщин может развиваться типичная картина выпадения волос с возрастом (женское облысение). Волосы становятся менее плотными и по всей коже головы могут стать заметными просветы.
Тело и волосы на лице, также редеют, но волосы, которые остались, могут стать грубее. Некоторые женщины могут заметить потерю волос на теле, но может оказаться, что у них появились грубые волосы на лице, особенно на подбородке и вокруг губ.
В последующих постах расскажу как ухаживать за волосами в зависимости от возраста и их типа.
На Главную
Reblogged this on Блог красоты и здоровья от LiDea.
НравитсяНравится