20 марта — международный день без мяса! 2 рецепта: суп и второе.

Обожаю разные вкусняшки! А так как сегодня, 20 марта, международный день без мяса, приготовлю веганский обед. Но у меня в доме, кроме меня -все мужчины! Питаться надо очень хорошо, плотно и сытно. И если бы я их так не кормила — разбежались бы давно!

Питание должно быть вкусно, полезно и сытно. Даже без мяса можно обалденно покушать! Я люблю разные кухни мира, с приправами, специями. Поэтому представляю 2 блюда к обеду. Ура бобовым! Сегодня обед посвящен фасоли. Кстати, очень полезный и питательный продукт, содержит много эстрагена, очень нам нужного.

Мексиканский суп без мяса
Мексиканский суп без мяса

Мексиканский суп

И как следует из названия, относится к мексиканской кухне.

Скажу сразу — если у вас обострения желудочно-кишечных заболеваний, то лучше воздержитесь до ремиссии. Да и в ремиссию перчик чили лучше убрать.

Итак,

ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.
Лобио
Лобио

Лобио

Эта вкусняшка относится к грузинской кухне. Есть очень много способов его приготовления. Я напишу веганский, без мяса, так без мяса!

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. Если её не замачивать, вариться фасоль будет дольше минут на 40. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Хорошо вам отметить международный день без мяса! Приятного аппетита!

Про меня можете прочитать здесь.

На Главную.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s