Обожаю разные вкусняшки! А так как сегодня, 20 марта, международный день без мяса, приготовлю веганский обед. Но у меня в доме, кроме меня -все мужчины! Питаться надо очень хорошо, плотно и сытно. И если бы я их так не кормила — разбежались бы давно!
Питание должно быть вкусно, полезно и сытно. Даже без мяса можно обалденно покушать! Я люблю разные кухни мира, с приправами, специями. Поэтому представляю 2 блюда к обеду. Ура бобовым! Сегодня обед посвящен фасоли. Кстати, очень полезный и питательный продукт, содержит много эстрагена, очень нам нужного.

Мексиканский суп
И как следует из названия, относится к мексиканской кухне.
Скажу сразу — если у вас обострения желудочно-кишечных заболеваний, то лучше воздержитесь до ремиссии. Да и в ремиссию перчик чили лучше убрать.
Итак,
ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 1 банка фасоли в соусе
- соль, паприка, кинза
Приготовление:
- Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
- Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
- Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
- Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
- Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
- Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
- Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.

Лобио
Эта вкусняшка относится к грузинской кухне. Есть очень много способов его приготовления. Я напишу веганский, без мяса, так без мяса!
Ингредиенты:
- 250 г красной фасоли
- 50 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кинзы
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. Если её не замачивать, вариться фасоль будет дольше минут на 40. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
- Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
- Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
- Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
- Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
- Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Хорошо вам отметить международный день без мяса! Приятного аппетита!
Про меня можете прочитать здесь.
На Главную.