
Люди, которые не занимаются в спортзале или, хотя бы, дома, а все проблемы с лишним весом решают с помощью диет, часто сталкиваются с дряблостью кожи рук.
Узнать ее несложно:
- от подмышки до локтя кожа приобретает нездоровый вид.
- теряет упругость.
- появляются расширенные поры, морщины, провисание.

Касается это преимущественно женщин. Многие, конечно, прикрывают это проблемные зоны одеждой…
Нууууу…. какой-никакой, а выход, конечно…
Но игнорирование проблемы – совсем не выход из ситуации.
Разберём откуда берётся дряблость кожи этой зоны.
1.Время.Чаще всего женщина замечает провисание, когда процесс уже сильно запущен. Почему? Да потому что не видно! Обычно сразу бросаются в глаза живот, бока, ягодицы, бёдра. Более-менее регулярно уход идёт за лицом, шеей, кистями и даже зоной декольте. Но область от подмышки до локтя так и остается без внимания вплоть до того момента, когда проблема становится ну очень заметной.
А ведь все изменения не происходят в один день! Постепенно, причем, с молодого возраста. Естественные процессы запускаются с 25 лет.
С этого момента важно советуют регулярно заниматься упражнениями дома или в зале, следить за питанием, соблюдать питьевой режим. Это позволит:
- приостановить процесс истончения кожи,
- компенсировать снижение выработки новых клеток,
- предотвратить нарушения обменных процессов, дефицит влаги и ухудшение микроциркуляции крови в капиллярах.
Все вышеописанное влечет за собой снижение выработки коллагена и эластина и, как результат, потерю упругости, эластичности кожи, в результате которых она становится вялой, морщинистой, провисает и приобретает нездоровый цвет.
2. Резкие скачки веса – когда лишние килограммы сбрасываются в кратчайшие сроки с помощью диет, но появляются провисания на руках. В этом случае жировая прослойка стремительно тает, а кожа не успевает подтягиваться.
3. Генетика – значение имеет как наличие такой же проблемы у ближайших родственников, так и тип фигуры.
Дряблость рук быстрее остальных замечают обладательницы фигуры типа «яблоко». У них жировая клетчатка концентрируется в верхних частях тела, а процесс похудения замедляется и невольно влечет за собой провисание кожи в зоне плеч.
4. Злоупотребление ультрафиолетом, загаром. В итоге, кожные покровы утолщаются за счет увеличения слоя отмерших клеток, кожа теряет упругость, эластичность.
5. Неправильный уход – я говорю сейчас о, к примеру, проживании в регионе, где кожа постоянно обветривается, подвергается воздействию перепадов температур.
Фитнес-тренеры так объясняют процесс появления дряблой кожи рук с точки зрения анатомии. .
В области плеча расположены бицепс и трицепс. У человека, который редко занимается спортом, эти мышцы работают неодинаково. Бицепс справляется с нагрузками постоянно, так как принимает участие в выполнении ежедневных задач, в то время как трицепс практически не задействован. Именно в области его расположения мышечная ткань ослабевает, а кожа провисает.
Как с этим бороться?
- регулярные физические нагрузки, при этом выполнять нужно определенные упражнения, направленные на коррекцию проблемной зоны;
- массажи;
- пластическая хирургия.
Как говорится, на выбор)))
Упражнения и основные ошибки при их выполнении
Худеть без физических нагрузок нельзя. Именно эти нагрузки обеспечивают работу мышц, в результате которых подтягивается тело. Главное при этом следовать нескольким правилам:

- Если предполагается работа с гантелями, их вес должен составлять не менее 5 кг, в противном случае добиться желаемого результата будет крайне сложно.
- Не перегружать мышцы. Ежедневные силовые тренировки и работа на износ влекут за собой ослабление и истощение мышечной ткани, которая просто не будет успевать восстанавливаться.
- Оптимальный режим – занятия через день или 3 раза в неделю.
- Отказаться от диет. Залог успешного построения мышечной ткани – в обеспечении организма витаминами и минералами, получить которые можно только благодаря полноценному сбалансированному питанию. В нем должны присутствовать белки, жиры и углеводы, иначе тело будет худеть сильнее, а кожа обвисать все ниже.
- В комплекс упражнений по подтягиванию кожи при дряблости стоит включать не только упражнения для рук, но также для спины, груди, шеи.
- Выполнять нужно как упражнения на все группы мышц, так и ориентированные исключительно на бицепс или трицепс.
- Во время тренировки внимание стоит обращать на качество работы, а не на количество подходов.
- Начинать всегда с разминки!
Разминка
- Вращать локтями, запястьями, выполнять повороты плечами из стороны в сторону, махи руками по 8-10 раз.
- Повороты и круговые движения головой, которые разогреют мышцы шеи по 8 – 10 раз, постепенно можно потом увеличивать количество.
- Остальные мышцы можно привести в тонус прыжками на скакалке, приседаниями, бегом на месте.
- Средняя продолжительность разминки – 10 минут.
Основная часть
№1 – разведение рук с гантелями в стороны стоя (3 подхода, 10-12 повторений)

Стоя в вертикальном положении, ноги вместе. Руки расслабьте и вытяните вдоль туловища, ладони разверните к ногам. На выдохе разведите руки с гантелями (в качестве альтернативы подойдут пластиковые бутылки с песком или водой) в стороны, подняв их чуть выше линии плеч, легкий сгиб рук в локтях допустим. Задержитесь в крайней точке на несколько секунд, после чего плавно вернитесь в исходное положение.
№2 – разведение гантелей в наклоне (3 подхода, 10-12 повторений)

Исходное положение – стоя на полу, ноги вместе слегка согнуты в коленях, спина ровная, корпус немного наклонен вперед, руки с гантелями опущены до уровня коленей, ладони смотрят друг на друга. На выдохе поднимите прямые руки вверх параллельно полу, на вдохе опустите гантели вниз.
№3 – попеременный жим гантелей стоя (3 подхода, 10-12 повторений)

Встаньте прямо, ступни поставьте на ширине плеч, гантели зафиксируйте на уровне плеч. Выдох — поднимите одну гантель над головой, вдох — опустите ее вниз, а вторую выжмите вверх. Продолжайте выполнять жимы с поочередной сменой рук.
№4 – классические отжимания от пола (3 подхода, 10-12 повторений)

Примите положение упор лежа, руки расставьте на ширину плеч на уровне груди, ладони направьте вперед, стопы разведите на ширину таза. На вдохе опуститесь на согнутые под прямым углом руки, на выдохе займите исходную позицию.
№5 – обратные отжимания от стула (3 подхода, 10-12 повторений)

Повернитесь к стулу спиной, присядьте на полусогнутых ногах и обхватите края сидения кистями рук. Спину держите ровно, угол плеча и предплечья должны составлять 90 градусов. На вдохе начните выполнять стандартные приседания, опускайтесь настолько низко, насколько вы можете. Второй вариант выполнения упражнения – более усложнённый. Руки необходимо поставить ближе друг к другу, а отжимания выполнять с выставленными вперед прямыми ногами.

№6 – поднятие гантелей на бицепс (3 подхода, 10-12 повторений)
Возьмите гантели обратным хватом, руки, согнутые в локтях, прижмите к туловищу. Выполняйте плавные сгибания и разгибания рук, каждый раз подтягивая гантели к груди.
№7 — заведение гантелей за голову (3 подхода, 10-12 повторений)

Станьте прямо, поставьте стопы на ширину плеч. Возьмите в одну руку гантель и начните медленно заводить ее за голову. Выполните рекомендованное количество повторений, после чего поменяйте руку.
№8 – жим на трицепс (3 подхода, 10-12 повторений)

В положении стоя, корпус выпрямите, ноги поставьте на ширине бедер. Удерживайте гантель обеими руками за головой, локти при этом должны быть согнуты. На выдохе выпрямьте руку, подняв вес в направлении потолка. На вдохе опустите руку с гантелью обратно за голову. Проделайте упражнение каждой рукой.
№9 – отведение рук назад (3 подхода, 10-12 повторений)

Ноги вместе, корпус немного наклонен вперед, спина ровная, руки с гантелями согнуты в локтях под углом 90 градусов и зафиксированы на уровне груди. С выдохом отведите прямые руки за себя, ладони при этом должны быть развернуты друг к другу. На вдохе вернитесь в исходное положение.
Вакуумный массаж.
Для достижения хорошего эффекта стоит обратиться к специалисту. В домашних условиях, без знания анатомии вы можете навредить себе!
Отличный эффект даёт контрастный душ, особенно, если уделять отдельное внимание данным проблемным зонам рук.
Пластическую хирургию не рассматриваю! Делают и брахиопластику, и липосакции, и липоскульптуру, и лазерную терапию. НО! Это не возвращает коже мягкость и упругость.
Про меня можно прочитать здесь.
На Главную.
Спасибо. Как кстати написали. Я всё хотела начать и ленилась. Пойду «качаться».
НравитсяНравится 1 человек
Хехе, вот это тайминг. Вчера глянула в зеркало и поняла, что давно не брал я в руки штангу))
Согласна с вами, что только спорт, спорт, спорт.
Вот насчёт через день поспорю. Я больше 2х в неделю силовых тренировок не выдерживаю, и 5 кг гантеля для женщины, если она не тренируется регулярно — это очень много, особенно для жима стоя.
Вот вернусь через неделю домой — и в родной спортзал😅
НравитсяНравится 1 человек
Осторожно с упражнениями 4 и 5! При лишнем (очень лишнем) весе эти упражнения создают большую нагрузку на локтевой сустав, что может привести к большим проблемам и даже необходимости хирургического вмешательства.
4 упражнение вообще в опале у фитнес-тренеров — оно считается вредным для позвоночника, его повсеместно заменили на Отжимание от пола с колен. Это упражнение не нагружает поясницу и позволяет увеличивать нагрузку путем накладывание веса на плечи.
По поводу гантелей — лучше начинать с 2-3 кг (те самые бутылки с водой), и через месяц-два, когда мышцы окрепнут перейти на 5 ко гантели.
Красота дело хорошее, но беречь себя надо 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Все замечания принимаю! Как-то я упустила из вида, что люди, в основном, без подготовки( Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек
Да, согласна, этот комплекс для уже подготовленных. Обычно рекомендуют начинать по самочувствия, стремясь к тому, что я написала.
Конечно, время занимает, но эффект будет)
НравитсяНравится