Рецепты блюд Средиземноморья. Recipes Mediterranean dishes.

English

Вчера я писала про средиземноморскую диету.
Сегодня хотела сначала опубликовать свой рецепт салата. Но потом передумала. Решила предоставить данный пост профессионалу, не писать самой рецепт, когда есть альтернатива лучше.

Объясню. Когда начала вести свой блог, начала просматривать о чём пишут другие люди. На некоторые подписывалась. Что было в приоритетах? Необычность стиля и собственный интерес. И вот я нашла интересный кулинарный блог. «Что интересного?»- скажете вы.- «Таких блогов много!» Лично мне понравилась подача каждого рецепта. Стала готовить вместе с тем блогом) Кстати, фото в начале поста — это блюдо моего приготовления по рецепту данного блога.

Просмотреть запись

А теперь вернусь к своей теме «Рецепты блюд Средиземноморья». И я сразу вспомнила именно об этом блоге, потому что там очень много из французской и итальянской кухни.

Для выбора рецептов по средиземноморской диете могу порекомендовать такие рубрики, как закуски, морепродукты, рыба. Есть ещё и низкокалорийные рецепты.

А буквально 3 дня назад готовила салат «Капрезе», съели всё, да не съели — смели с тарелки! Никогда не готовила тёплые салаты, поэтому, когда сказала, что будет такой салат, все отнеслись с огромным скепсисом. А зря! Я, конечно, перед подачей перестраховалась, поставила в холодильник остудить. Но, по-моему, и так бы съели!))) Даже фото сделать не успела! Было примерно так:

  • Мам, это что? — спросил младший, глядя заинтересованно в сторону тарелки с салатом.
  • Новый салат, хочу вас удивить!
  • Аааа, это который тёплый? — крикнул старший с другого конца дома, скептически улыбаясь.
  • Ммммм! Вкусно! — в это время младший успел попробовать.
  • Мы что, уже кушаем? — вступил в разговор муж.
  • Да! — это младший уже уселся за стол и крикнул все — Обед!!!

Всем приятного аппетита!

Про меня можете прочитать здесь.

На Главную.

Рецепты блюд Средиземноморья. Recipes Mediterranean dishes.: 35 комментариев

  1. Я так посмотрел по своему блогу — последний раз готовил что-то из мальтийской кухни в мае прошлого года. И как-то до сих пор не тянет. 🙂
    Хотя, вру. Пару блюд я бы приготовил, но в обычных магазинах нужные ингредиенты не купишь.

    Нравится 1 человек

  2. Я люблю побаловать себя и семью новыми блюдами. Стараюсь выбирать такие, чтобы нужные инградиенты были в магазинах. Можно сказать, постоянно в кулинарном поиске)))

    Нравится 1 человек

  3. А мне как раз нравится читать рецепты как люди готовят сами для себя. И чем больше отличается от классики, тем лучше, во всяком случае интересней. Дома все готовят вкусно, а с классикой можно поспорить. Я давно уже поняла, что не все что общепринято, обязательно самого лучшего вкуса. А уж то, что скажем так, советская кухня, где из того что есть надо приготовить вкусно, настольно развивает творческий подход, что в большинстве своем блоги бывшего нашего народа на любых языках всегда впечатляют. Как ни увидишь что-то интересное, посмотришь кто и откуда, и отовсюду уши одни и те же. Я уже даже удивляться перестала.

    Нравится 3 людей

  4. Везде встречаются интересные рецепты. Хочется сейчас фундаментального)))
    Но вот вашу сегодняшнюю запеканку обязательно попробую приготовить тоже!

    Нравится 1 человек

  5. На азиатско-корейской кухне я выросла! Сейчас у младшего девушка — вегетарианка, старший по роду деятельности пробует все кухни мира. Вот и нахожусь в постоянном кулинарном поиске)))

    Нравится 1 человек

  6. Что в этих запеканках хорошо, что для человека с очень лимитированным набором переносимых продуктов можно приготовить что-то действительно вкусное, ну и конечно, полноценную еду. Если нельзя зерна, крахмалов, даже гречки, поленты, или кинвы, то подсолнечные и тыквенные жмыхи/мука выручают, и дают кстати более выраженный вкус.

    Нравится 1 человек

  7. Ну это все не от хорошей жизни, особенно если, как у нашей приятельницы, исключены все зерновые, молочные продукты и сахар. Для меня лично такие ограничения не нужны, я переношу нормально все кроме глютена и сои, но когда увлеклась рецептами как я называю без всего, из ничего, оказалось, что можно сделать и Оливье, и Наполеон, и борщ, и даже не поверите — пельмени. Про пироги я даже и не говорю. Если бы нее мои блоги, и для себя и для людей, 2/3 самой вкусной еды, которую я готовлю сейчас просто бы не существовало. Я искренне считаю, что выпечка без глютена с тем огромным диапазоном ингредиентов, на порядок вкуснее чем обычная пшеничная. Столько вариантов совершенно другой структуры изделий и их вкуса! Чего только стоит крем франжипан на твороге, или выпечка на муке зеленой гречки и яблочном пюре. Проблема одна, все что придумано надо есть. Поэтому приходится давать себе обещания придумывать и печь не чаще раза в неделю. Правда для меня это как других медитация, полное счастье.

    Нравится 1 человек

  8. Огромная благодарность за внимание к моему блогу.
    LiDea, вы будете смеяться, но идея блога появилась именно с рецепта теплого салата Капрезе с пастой! Приготовил этот рецепт для родственников — оказалось, что такой простой рецепт абсолютно неизвестен. А сколько еще вкусных и ОЧЕНЬ простых блюд есть в Средиземноморской кухне! В Италии в каждом регионе готовят очень по-разному, и очень берегут свои традиции и рецепты. Я часто готовлю блюда римской и сицилийской кухни — они используют много специй и трав.
    Французская кухня изобилует соусами и мудреными рецептами, от которых нельзя отойти на миллиметр, я стараюсь выбирать несложные рецепты с «понятным» вкусом.
    Отдельным пунктом — очень хочется показать красоту еды и, особенно, ингредиентов: каждый из них — это маленький шедевр, а мы часто этого не замечаем.
    Еще раз, огромное спасибо за внимание к моему блогу.

    Нравится 4 людей

  9. Очень уважаю авторскую кухню — на самом деле рецепты — это бесконечное поле для творчества. Новое прочтение классических рецептов — это всегда очень интересно, всегда можно добавить новые нотки вкуса и аромата в такое привычное блюдо.

    Нравится 3 людей

  10. Если бы я попала в такую ситуацию со здоровьем, как ваша, наверное, тоже бы начала придумывать что-то своё, новое и вкусное. Пока не столкнёшься с такими проблемами, сложно понять каково это. Я видела и общалась с разными больными, меня трудно чем-то удивить, я толерантна в питании ко многому. Возможно, поэтому мне интересны блоги с рецептами)

    Нравится 1 человек

  11. Вот это меня в вашем блоге и подкупило: простое в изысканном! Смотрится сложно, делается легко, выгляядит обалденно, кушатся — сразу!))) Вот как-то так))))

    Нравится 2 людей

  12. У меня всегда был «пунктик» по поводу красивой подачи блюда. Так получилось, что готовить я училась самостоятельно, начиная с омлета. На первом месте у меня было, чтобы ничего не испортить) Поэтому на красивую подачу блюда стала обращать внимание только тогда, когда уже была уверена, что приготовлю отлично.
    Вот так потихоньку и учусь до сих пор)))

    Нравится 1 человек

  13. Красивая подача блюда — это как красивое платье для женщины. Да, она остается собой в любой одежде, но в прекрасном платье — она незабываема!

    Нравится 2 людей

  14. Широта Ваших взглядов и понимание жизненных ситуаций во всем их многообразии очевидны из Вашего блога и комментариев. Такое понимание встречается не часто. Приятно его ощущать.

    Нравится 1 человек

  15. Спасибо большое!!! Очень приятно! Я — человек любознательный. Когда пошла в медицину, был девиз: «Пошла в мед — поставь себя на место больного». Так стараюсь идти по жизни)

    Нравится 1 человек

  16. Да просто капрезе это томаты моцарелла из буйволиного молока желательно как оригинал и листья базилика ну соль перец оливковое масло, а я как раз про этот оригинал и смеюсь 😊……. это типа как назвать тёплый карпаччо ….. уж извините

    Нравится 1 человек

  17. в карпаччо пасты нет…) я ещё пробовала карпаччо из свеклы и сёмги.Поняла, что я — хищница, потому что из сёмги вкуснее)))

    Нравится 1 человек

  18. Я просто пытаюсь сказать что в капрезе а карпаччо делается из сырого мяса или рыбы поэтому если сказать тёплое то это по -крайней мере странно 😊👍

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s