Квест «Хочу ребёнка, но определённого пола!» или что говорит наука. Quest «I want a child, but a certain gender!» or what science says.

English

С конца мая начала проходить данный квест со своей подругой) «За компанию», как говорится.

Подруга недавно вышла замуж, у неё второй брак, как и у её мужа. Сразу решили, что будет совместный ребёнок. НО!
«Нам, конечно, всё равно, кто родится, но хотелось бы девочку!»

И начался квест «Хочу ребёнка, но определённого пола!» или что говорит наука. Причём, это не была прихоть только моей подруги. Её муж принимал в событиях самое активное участие!

  • Для начала они сверили свои даты рождения, вроде всё совпадает для девочки.
  • Затем просмотрели таблицу по группе крови родителей. Опять всё «в точку»!
  • Оба начали питаться: телятина и курица, огурцы и спаржа, ананасы и яблоки…
  • Что-то там рассчитывали по какой-то древне-китайской и ещё непонятно какой системе (главное — их всё устраивало)
  • Последние подсчёты были, насколько я помню, по фазам луны, последней менструации и дате овуляции.
    И — о, чудо, подруга забеременела!!! Радость от того, что получилось и сошлось ВСЁ!
  • Но и тут неугомонные наши не успокоились — контрольный выстрел — тест с молоком. Кто не знает: молоко смешивается с мочой беременной, от того, свернулось оно или нет, зависит кто — мальчик или девочка. Уж не интересовалась даже. Но и здесь всё сошлось.

Когда дело сделано, можно и статистикой заняться.

  • Статистически известно, что частота рождений мальчиков больше при первых родах и снижается при последующих. Ура! Это вторые роды!
  • Чем моложе будущие родители, тем больше у них шансов зачать мальчика, и наоборот. Вау! Нам по 45!
  • В потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков. Ха! У нашего папашки отличная шевелюра!

Я, конечно радовалась, что у них так всё здорово, но старалась обяснить, что пол ребёнка зависит от хромосом X и Y , которые, в свою очередь, отличаются по своим свойствам.

Y-сперматозоиды более мелкие, легкие и подвижные, но менее живучие, чем Х-сперматозоиды. На основании этого возникли теории, утверждающие, что при половых контактах, происходящих задолго до овуляции, менее долговечные Y-сперматозоиды погибают и яйцеклетка с большей долей вероятности оплодотворится Х-сперматозоидом, то есть родится девочка. А если половой контакт непосредственно предшествует овуляции или происходит сразу после нее, то, скорее всего, родится мальчик, так как более подвижные и быстрые Y-сперматозоиды быстрее «добегут» до вышедшей яйцеклетки. Эти выводы подтверждаются данными многих исследователей. Но для сперматозоидов существует определенный лимит времени. Надо успеть достичь цели за 24-48 часов. Это время жизни яйцеклетки. Кто не успел — тот опоздал и ждёт следующего цикла.

И ещё: как раз в это время мне попалась интересная статья, где говорилось, что пол ребенка зависит от того, в каком состоянии находился мужчина — спокойном или нервозном.

Теория, естественно не моя, проводились исследования на эту тему. Если мужчина спокоен, сыт и доволен жизнью – у него рождаются девочки. Если же мужчина беспокоен и находится в стрессе – рождаются мальчики. И объяснялась эта теория с точки зрения эволюции.

В генетике считается доказанным, что мужские особи – носители изменчивости, а женские особи – носители наследственности. Самцы способствуют появлению в популяции новых признаков, а самки закрепляют эти признаки в потомстве. Самцы определяют качество потомства, а самки – его количество. Поэтому самцы не обладают живучестью, это с точки зрения наследственности не нужно.

А теперь представим себе популяцию древних людей. Возьмем такой признак, как волосяной покров. Допустим, они живут в теплом климате, и кожа у них голая. В каждом поколении потомства периодически рождаются самцы, более или менее покрытые шерстью – это проявление изменчивости, это естественные мутации, обеспечивающие разнообразие признаков в новом поколении. В теплом климате покрытые шерстью детеныши-самцы умирают от перегрева, они не доживают взрослого возраста и поэтому не дают такого волосатого потомства. Популяция остается голокожей. Но! Если изменились условия их обитания, например, стало очень холодно. В народившемся поколении в результате изменчивости опять есть самцы разной степени волосатости, но теперь выживут уже покрытые шерстью детеныши, а голокожие вымрут из-за переохлаждения. Теперь потомство дадут уже покрытые шерстью самцы. Так работает естественный отбор.

К чему я это? Что там было дальше в статье? А дальше идёт перенос перенос ситуации на людей, которая тоже подчиняется законам эволюции. Доказано, что мужчины, к сожалению, не такие живучие как женщины. Конечно, в отдельных случаях может быть и наоборот, я говорю о тенденции. Да и внезапных смертей среди мужчин гораздо больше, чем среди женщин. И женщины с целым грузом болезней гораздо чаще доживают до глубокой старости, чем хронически больные мужчины.Ну и, наконец, вывод той статьи: если мужчина в стрессе – у него рождается сын, если он спокоен и доволен – рождается девочка.

А вот и ссылка, нашла её специально: https://www.medicinform.net/gyn/gyn_pop37.htm

Запомним этот вывод!

Я не буду сейчас писать лекцию о том, что считает наука о том, в каких случаях получаются мальчики, а в каких — девочки. Что если

  • в Х-хромосоме имеется какая-нибудь вредная мутация (доставшаяся от предков), то это запросто может привести к нежизнеспособности Х-сперматозоидов. У такого мужчины будут рождаться одни сплошные мальчики.
  • или что Х- и Y-сперматозоиды имеют разные свойства – по-разному реагируют на многочисленные превратности жизни, поджидающие их в глубине женского организма. Если из-за этой разницы будут получать преимущество Х-сперматозоиды, то у такой пары будут чаще рождаться девочки, а если Y-сперматозоиды – то мальчики.

Да много что ещё можно написать по этой теме!

Финал квеста: 2 дня назад УЗИ показало, что будет МАЛЬЧИК!

Но родители, несмотря ни на что, ошарашены, но не расстроены))) Это их общей, любимый и ожидаемый ребёнок.

Пост опубликован с их разрешения. Счастья вам!!!

На Главную.

Квест «Хочу ребёнка, но определённого пола!» или что говорит наука. Quest «I want a child, but a certain gender!» or what science says.: 7 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s