English

Ещё один вид самомассажа лица, который можно делать дома самим — лимфодренажный.
Что это такое? Лимфатическая система выполняет сразу несколько функций:
- Дренажную — возвращает в русло кровяных сосудов избыточную жидкость, которая скапливается в межклеточном пространстве.
- Очистительную — избавляет ткани от вредных микроэлементов: токсинов, болезнетворных микробов, продуктов распада клеток.
- Транспортную — распространение по всему организму клеток иммунной системы и некоторых веществ: белков, аминокислот, глюкозы и других.
- Иммунную — обеспечивает развитие В- и Т-лимфоцитов, которые находят и нейтрализуют вредоносные бактерии и частицы, угрожающие здоровью.
- Интегративную — очищая межклеточное пространство тканей, обеспечивает благоприятную для обмена веществ среду и в организме поддерживается жидкостное и белковое равновесие.
Так вот, лимфодренажный массаж помогает активизировать работу лимфатической системы, тем самым оказывает омолаживающий эффект. Но с самого начала начну с показаний и противопоказаний к данному массажу.
Показания
- выраженная отечность лица с наличием брылей, второго подбородка, птоза век, выраженных носогубных складок;
- расплывшийся контур лица;
- мимические морщины;
- несвежий цвет лица;
- мешки под глазами;
- сезонный авитаминоз;
- сухость и дряблость кожи.
Противопоказания к проведению
- возраст до 16 лет;
- беременность;
- наличие гнойных или открытых ран на лице;
- перенесенное недавно хирургическое вмешательство – ринопластика, лор-операции и другие;
- вирусные заболевания, простуда, лор-заболевания, категорически запрещено проведение лимфодренажного массажа лица даже при насморке, в противном случае процедура может дать обратный эффект и ухудшить ситуацию, т. к. вирусы с усилением лимфотока будут быстрее разноситься по организму;
- депрессия, хроническая усталость;
- повышенное давление;
- заболевания лимфы и крови;
- купероз и кожные заболевания;
- критические дни (у некоторых женщин в эти дни проведение лимфодренажа для лица может вызвать ухудшение состояния и неприятные ощущения).
Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, перед проведением лимфомассажа следует проконсультироваться с врачом!
Виды и способы лимфодренажного массажа
А бывает он аппаратный и ручной. Аппаратный делается только в салонах, желательно у проверенного специалиста. Сама им не пользовалась, поэтому описывать его не буду.
Ручной лимфодренаж зависит от состояния кожи и способа воздействия:
- поверхностный — улучшает тонус кожи, удаляет излишнюю отечность;
- глубокий — проводится в лечебно-косметических целях для стимуляции лимфосистемы лица;
- проекционный — направлен на улучшение работы лимфатической системы и улучшения кровоснабжения, а, следовательно, и питания кожи.

Воздействие идёт на определенные точки лимфатической системы. Нужно отметить, что массажные линии при этом виде массажа не совпадают с теми, на которые ориентируются при классическом массаже. А движения – пульсирующие надавливания чередующиеся с поглаживаниями.
Перед сеансом обычно очищают кожу, наносят крем или масло. После процедуры можно сделать маску. Итак,

Нужно помнить, что после этой процедуры нужно принимать больше воды (минимум 8 стаканов в день).
Я уже писала, что дома самим лучше делать ручной массаж. Массаж, дренирующий и стимулирующий лимфоток, начинается с подготовки лимфатических узлов и так называемого шейного лимфатического ствола. Только позже переносится на само лицо.

Но, если вы не имеете опыта в проведении самомассажа, лучше, если вам его покажет и расскажет как всё делается специалист. А уже потом вы будете делать его себе.
Желаю всем выглядеть отлично!
Про меня можете прочитать здесь.
На Главную.
good one..
НравитсяНравится 1 человек
Thank)))
НравитсяНравится