
Для того чтобы приготовить сытный обед или ужин для своих мужчин мне не нужно большое количество сложных ингредиентов. Достаточно двух основных – гречки и курицы. Получается сытно и вкусно. По желанию состав начинки можно менять.
Инградиенты:
- одна целая курица или её голени — в данном случае;
- 3 зубчика чеснока;
- пол ч. ложки смеси перцев;
- одна ч. ложка сладкой молотой паприки;
- ст. ложки соевого соуса;
- пол ст. ложки томатной пасты;
- ст. ложка растительного масла;
- одна ст. ложка сока лимона.
Для начинки:
- один стакан гречки;
- два стакана воды;
- одна луковица;
- одна морковь;
- пол ч. ложки соли;
- две ст. ложки рафинированного масла.
Пошаговых фото сегодня нет. Но и сложного в этом рецепте тоже ничего)
- Курицу промыть и обсушить. Удалить копчиковую железу.
- Соединить томатную пасту, соевый соус, сок лимона и растительное масло. Добавить раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешать.
- Натереть полученной смесью курицу и отставить в сторону.
- Пока птица маринуется приготовить начинку:
— Перебрать и промыть гречневую крупу, отварить до готовности.
— Обжарить на сковороде нарезанный кубиками лук.
— Затем добавить к луку крупно натёртую морковь.
— Обжарить овощи до румяности.
— Добавить готовую зажарку к гречневой крупе, соль. - Нафаршировать гречкой с овощами курицу, не оставляя пустого пространства.
- Зашить отверстие в птице.
- Выложить нафаршированную курятину в форму, уложив грудкой вверх. Сверху помазать остатками маринада.
- Выпекать курицу, фаршированную гречкой, 1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от веса птицы. Готовность подтвердит выделившийся при проколе прозрачный сок.
- Перед подачей блюда необходимо убрать нитки.
- Можно украсить курицу зеленью и свежими овощами.
На Главную.
a chi non piace il grano saraceno? 😀
НравитсяНравится 1 человек
Danke…schönes Wochenende und lieben Gruß ❤ Lis
НравитсяНравится 1 человек
Знаю аналогичный рецепт, только с уткой вместо курицы. Только никак руки не дойдут приготовить. Должно быть вкусно. 🙂
НравитсяНравится 2 людей
Sì, adoro davvero il grano saraceno!)
НравитсяНравится
Habt auch einen schönen Tag!
НравитсяНравится
Мои парни уплетают за обе щёки!)))
НравитсяНравится 2 людей
Надо как-нибудь попробовать сделать. 🙂
НравитсяНравится 2 людей
Уверена, получится обалденно!
НравитсяНравится 2 людей
Да, мы тоже с уткой делаем. Надо попробовать с курицей! Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек
А вот я с уткой ни разу не пробовала) Не в первый раз читаю про утку!)))
Надо попробовать!
НравитсяНравится 1 человек
Looks delicious!
НравитсяНравится 1 человек
Thank!
НравитсяНравится 1 человек
Обожаю такие блюда
НравитсяНравится 1 человек
Да! Согласна! Вообще, фаршировать птицу, — дело вкусное и благодарное)))
НравитсяНравится 1 человек
С рисом тоже вкусно
НравитсяНравится 1 человек
Да, согласна! С рисом тоже вкуснятинка!!!
НравитсяНравится 1 человек
Mmmmm. 😍🌿
НравитсяНравится 1 человек
I agree, it is very tasty. Thank!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо, я сделаю этот рецепт, много объятий из Румынии
НравитсяНравится 1 человек
Мне очень приятно! Отличного настроения и удачного дня!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо тоже хороший день
НравитсяНравится 1 человек