
Каши, супы — хорошо, но напишу я сегодня про паштет из чечевицы.
Паштет из чечевицы с орехами — это вкусно и сытно блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку, можно взять с собой, сделав рулет с лавашом. . Готовится очень быстро.
Продукты:
- Чечевица красная — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие очищенные — 30-40 г
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень укропа (для украшения) — по вкусу
Как делать:
- Промытье чечевицу и высыпать ее в емкость. Залить горячей водой в соотношении 1:3.
- Отварить чечевицу в течение 20 минут на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену. Готовая чечевица должна не полностью развариться.
- Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить овощи на растительном масле в сковороде около 3-5 минут, до мягкости.
- Соединить отваренную чечевицу и обжаренные овощи в глубокой емкости.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, размягченное сливочное масло и грецкие орехи.
- Измельчить все блендером в однородную массу.
- Выложить чечевичный паштет в формы, охладить.
- Затем украсить паштет по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
На Главную.
Miam !
НравитсяНравится 1 человек
It is really satisfying and tasty 🙂
НравитсяНравится 1 человек
I’m sure I’ll try it! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Great idea, to add nuts to the spread. Looks delicious. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Thanks))))
НравитсяНравится 1 человек
Удивило, что так мало надо варить чечевицу…Практически сырая остается после 20 мин. варения
НравитсяНравится 1 человек
Не знаю, что вам и сказать по этому поводу…)))
Никогда красную чечевицу не варила долго. Зелёная и коричневая — да.
Какие факторы ещё влияют на скорость варки? Сама плита, её мощность; возможно, посуда.
Но именно красная варится быстро.
НравитсяНравится 2 людей
Спасибо за рецепт!
НравитсяНравится 1 человек
Выглядит роскошно
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо)
НравитсяНравится 1 человек
Прикольно! И похоже на хумус.
Да, красная чечевица очень быстро варится, подтверждаю.
НравитсяНравится 1 человек