
Йога для мозга. Что это? Я назвала так несколько упражнений, делая которые ежедневно, можно тренировать гибкость ума и способность здраво мыслить .
Данные упражнения очень просты и универсальны. Вы и общаетесь, и тренируетесь.
Упражнения

- Объяснение элементарных вещей. Помните, когда ребёнок маленький, он буквально надоедает своими «Почему?» или «А что это?» Несмотря на простоту, эти вопросы загоняют в тупик и сложно подобрать необходимые слова. Попробуйте сами себе объяснить принцип работы, например, стиральной машины, но так, чтобы понял даже маленький 5-летний ребёнок.
2. Концентрация внимания на одном предмете. Стоит думать о чем-то одном в течение нескольких минут, не отвлекаясь. Сначала данное упражнение выполняется несколько минут, а затем время постепенно увеличивается до … получаса. Это занятие позволит концентрировать внимание. Сконцентрированный человек лучше усваивает информацию.

3. Развитие фантазии. Оглядитесь вокруг и выделите какой-нибудь предмет. Например, стол. Представьте, каким он будет через 10 лет, 20 лет и т. д. А если отбросить всякие стереотипы и мыслить более широко?
Важно! Нельзя себя ограничивать в полете фантазии. Возможно, вы придумайте что-то уникальное.
4. В течение 15 минут общаться, при этом не применяя слов: «я, мой, мне». И так ежедневно. Это развивает творческое мышление и улучшает навыки общения. Каждый раз перед тем, как выразить свою мысль, человек начинает продумывать формулировку предложения. Доведение такого навыка до автоматизма, позволит вам стать и хорошим оратором в том числе.
5. Попробуйте говорить «да» на все просьбы и предложения. Однако, всё должно быть в пределах разумного. Суть состоит в том, чтобы воспринимать все происходящее позитивно. Уверена, вы узнаете много нового о себе и окружающих.
6. Развитие внимания. Необходимо учиться внимательности и уметь концентрироваться на чем-то, замечать нюансы. Это поможет находить правильное решение проблемы.
7. Один час нельзя разговаривать, при этом в окружении должно быть всё как всегда. Однако разрешается давать ответы на прямые вопросы. При этом необходимо, чтобы поведение было естественным. Никто не должен обнаружить ваше необычное поведение. Это способствует развитию логического и творческого мышления, а также раскрывает актерские таланты.
Гибкость мышления позволяет адекватно переносить стрессовые ситуации, принимать правильные решения. Некоторые думают, что попали в тупик. Однако, часто просто нужно сменить стратегию.
Всем удачи!
На Главную.
Очень любопытно. Обязательно попробую. 😊
НравитсяНравится 1 человек
Упражнение 1, можно сказать, придумал мой мелкий) Как только у него начался возраст разных «почему?», он их начал задавать.
Как это выглядело: он задаёт вопрос — я отвечаю; он говорит, что не понял — я объясняю по-другому; опять не понял — подбирая слова, говорю ещё раз… и так, пока ему не наскучит.
Ему было интересно, как одно и то же явление можно объяснить с разных точек зрения.
Потом у нас с сыновьями была такая игра — каждый по очереди объясняет одно и то же явление или предмет, но по-разному.
Мозг тренирует действительно отлично)
НравитсяНравится 3 людей
Конечно. Сама помню, как напрягаются взрослые, когда надо что то объяснить маленьким детям. 😊
НравитсяНравится 1 человек
Прикольно. Про 1й вопрос тоже вспомнилось. Я сюсюканий с детьми не люблю, люблю с научной точки зрения объяснять.
Принесла домой картинку с УЗИ. дочке тогда лет 5 было.
«Это клеточки которые здоровые высоким голосом поют ААААА, а которые больные поют низким УУУУ…»
И так ей это дело понравилось, что она наверное до сих помнит это объяснение))
Про не говорить трудно наверное .
А в целом все упражнения хорошо вписываются в наши рабочие задачи)
НравитсяНравится 1 человек
Отличные советы. Думаю, они эффективны.
НравитсяНравится 1 человек
А попробуйте!)
НравитсяНравится 1 человек
Прекрасные идеи!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо!)
НравитсяНравится 1 человек
Всегда пожалуйста!
НравитсяНравится 1 человек
Reblogged this on Блог красоты и здоровья от LiDea.
НравитсяНравится