Хочется себя побаловать! Вот страшно хочется!!!
Чем? Что можно сотворить, если в холодильнике остались сливки (которые нужно срочно куда-то деть, чтобы не пропали, плитка шоколада и желатин, оставшийся после приготовления холодца (открытый пакетик, ну ни туда — ни сюда). Вот и решила сделать панакотту. Итак:

- Шоколадная панакотта.
- 1 ст. молока;
- 1 ст. 20% сливок;
- 15 г. желатина;
- Плитку шоколада;
- 100 г. сахара.
- Тёплое молоко соединяю со сливками.
- Насыпаю желатин в небольшую посуду, налить 50 мл. тёплой воды, размешать, устраняя все комки. Для полной готовности следует подождать ещё 10-15 минут.
- Половину шоколада растопить на «водяной бани», влить в молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и перемешать.
- В полученную смесь положить разбухший желатин.
- Теперь самый ответственный этап – нагревание на огне. Для этого этапа надо выбирать глубокую посуду, чтобы сливки не убежали.
И ни в коем случае не кипятить массу! Поставить её на минимальный огонь, нагреть до 80 градусов, помешивая. Снять с плиты. - Готовую смесь разлить по стаканам, бокалам, креманкам. Подождать, пока она остынет, убрать в холодильник на несколько часов.
- Оставшимся шоколадом можно украсить охладившееся блюдо.
Приятного аппетита!
На Главную.
Looks delicious, so creamy and tasty! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Thank! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Замечательный рецепт! Обязательно применю!
НравитсяНравится 1 человек
Действительно вкусняшка! Приятного аппетита!
НравитсяНравится 1 человек
Отличный рецепт. Делаю по похожему рецепту. Только без шоколада. Добавляю ещё яйцо и ягоды. Спасибо за идею.
НравитсяНравится 1 человек
А ягоды для украшения?
НравитсяНравится