Панакотта шоколадная. Chocolate Panacotta.

Хочется себя побаловать! Вот страшно хочется!!!

Чем? Что можно сотворить, если в холодильнике остались сливки (которые нужно срочно куда-то деть, чтобы не пропали, плитка шоколада и желатин, оставшийся после приготовления холодца (открытый пакетик, ну ни туда — ни сюда). Вот и решила сделать панакотту. Итак:

  1. Шоколадная панакотта.
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. 20% сливок;
  • 15 г. желатина;
  • Плитку шоколада;
  • 100 г. сахара.
  1. Тёплое молоко соединяю со сливками.
  2. Насыпаю желатин в небольшую посуду, налить 50 мл. тёплой воды, размешать, устраняя все комки. Для полной готовности следует подождать ещё 10-15 минут.
  3. Половину шоколада растопить на «водяной бани», влить в молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и перемешать.
  4. В полученную смесь положить разбухший желатин.
  5. Теперь самый ответственный этап – нагревание на огне. Для этого этапа надо выбирать глубокую посуду, чтобы сливки не убежали.
    И ни в коем случае не кипятить массу! Поставить её на минимальный огонь, нагреть до 80 градусов, помешивая. Снять с плиты.
  6. Готовую смесь разлить по стаканам, бокалам, креманкам. Подождать, пока она остынет, убрать в холодильник на несколько часов.
  7. Оставшимся шоколадом можно украсить охладившееся блюдо.

Приятного аппетита!

На Главную.

Панакотта шоколадная. Chocolate Panacotta.: 6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s