Блог красоты и здоровья от LiDea

Вот и наступило лето. А летом, как известно, становится жарко. И как хорошо прийти домой и освежиться тарелочкой холодной окрошки!
Окрошка относится к русской кухне. Я использую 3 варианта её приготовления. От чего зависит выбор варианта? От решения семейного совета.
- Окрошка классическая (с курицей или говядиной).
Многие берут вместо мяса колбасу. я использую только курицу или говядину.
- Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 гр.
- Редис — 3-4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Картофель — 2-3 средних картофелины
- Яйцо — 2-3 шт.
- Кефир — 500 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
- Для начала нарежьте мелкими кубиками огурец и редис.
- Заранее отварите вкрутую яйца и мясо курицы или говядины до готовности. Остудите и нашинкуйте продукты. Добавьте их к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью.
- Также отварите картофель «в мундире». Как остынет, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Всё…
View original post ещё 341 слово
А я вчера сбацал окрошку по рецепту полуторавековой давности — с солеными огурцами и солеными же грибами. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
С грибами никогда не делала. Это вместо огурчиков?
НравитсяНравится 1 человек
А мне вот почему-то не нравится окрошка) Все удивляются этому факту)))
НравитсяНравится 1 человек
Действительно, обычно всем окрошка нравится))))))
НравитсяНравится 1 человек
Нет, это вместе с огурцами. Солеными.
НравитсяНравится 1 человек
Наверное, интересный вкус! А грибы любые?
НравитсяНравится 1 человек
Ага, вкусная окрошка.
В доисторическом рецепте рекомендуют грузди или рыжики. У меня были белые грузди.
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо! Обязательно попробую! Мне такие вкусные эксперименты нравятся)))
НравитсяНравится 1 человек
😁😁😁
НравитсяНравится