
Что я хочу в разгар лета? Холодный суп! Вот и делаю окрошку, гаспачо, да холодный свекольник. Сегодня напишу как делаю гаспачо. Ничего сложного, нужен только блендер и необходимые инградиенты..
Ингредиенты из расчёта на 4 порции:
- Помидоры — 400 г
- Сладкий перец — 200 г
- Огурцы 200 г
- Сельдерей 150 г
- Базилик 1 ч.л. молотого, но я беру всегда свежий — тогда по вкусу
- Красный лук 1 средняя луковица
- Перец чили 1-2 штуки
- Лайм 1
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 100 мл
- Белый винный уксус 1 ст.л. (я иногда не добавляю)
Приготовление:
1. Очистите огурцы и сельдерей от кожицы.
2. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.
3. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
4. Нарежьте овощи средними кубиками.
5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.
6. В блендер положите нарезанные овощи, измельчите.
7. Добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, оливкового масла, белый винный уксус, воду, перемешайте.
8. Выдавите сок из лайма, посолите, поперчите и ещё раз измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.
9. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.
Приятного аппетита!
На Главную.

На развитие блога.
Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.
100,00 ₽
Очень люблю! Вы правы, в жару вообще отлично!
НравитсяНравится 1 человек
У нас сейчас жарко. Вот и чередуем холодные супы)
НравитсяНравится 1 человек
С детства мой самый любимый холодный суп — щавелевый. Бабушка назвала его «зелёные щи».
НравитсяНравится 1 человек
Кстати, нужно попробовать щавелевый в холодном виде! Разнообразить рацион. А то мы его в тёплом потребляем. Спасибо за идею!
НравитсяНравится 1 человек
Не за что! Это суп моего детства:)
НравитсяНравится 1 человек
Слюньки побежали. Надо попробывать
НравитсяНравится 1 человек
ОООО! Мой любимый летний суп (если только наравне с окрошкой)))
НравитсяНравится