Гаспачо. Gazpacho.

Что я хочу в разгар лета? Холодный суп! Вот и делаю окрошку, гаспачо, да холодный свекольник. Сегодня напишу как делаю гаспачо. Ничего сложного, нужен только блендер и необходимые инградиенты..

Ингредиенты из расчёта на 4 порции:

  • Помидоры — 400 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Сельдерей 150 г
  • Базилик 1 ч.л. молотого, но я беру всегда свежий — тогда по вкусу
  • Красный лук 1 средняя луковица
  • Перец чили 1-2 штуки
  • Лайм 1
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Белый винный уксус 1 ст.л. (я иногда не добавляю)

Приготовление:

1. Очистите огурцы и сельдерей от кожицы.
2. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.
3. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
4. Нарежьте овощи средними кубиками.
5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.
6. В блендер положите нарезанные овощи, измельчите.
7. Добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, оливкового масла, белый винный уксус, воду, перемешайте.
8. Выдавите сок из лайма, посолите, поперчите и ещё раз измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.
9. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.

Приятного аппетита!

На Главную.

На развитие блога.

Понравился пост? Хотите, чтобы блог был ещё интереснее? Здесь можно вдохновить автора.

100,00 ₽

Гаспачо. Gazpacho.: 7 комментариев

  1. Кстати, нужно попробовать щавелевый в холодном виде! Разнообразить рацион. А то мы его в тёплом потребляем. Спасибо за идею!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s