Сегодня мотиваторы из цитат прекрасного произведения «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, а модели на фотографиях наша собака Альфа и кот Паскаль.
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»

«Слушай своё сердце» – эту фразу часто можно услышать в песнях и фильмах. Пожалуй, она вторая по популярности после «Я тебя люблю». От этого мы часто не воспринимаем её всерьёз. Но это не отменяет её глубины и мудрости. Нельзя верить лишь внешнему, нельзя быть рациональным всегда и всюду. Доверяйте своему сердцу – оно не подведёт
«Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать»

Одиночкам проще. Сам за себя, зато и не обманется, не будет больно. Довериться сложно. Вернее очень страшно. Если бы всё-таки были магазины, где торгуют друзьями, многие бы стали постоянными покупателями. Но, к счастью, их нет. И приходится «приручаться». Чертовски страшно. Ведь все мы знаем, что редкая дружба обходится без слёз.
На Главную.
Дружба дружбой, а когда надеешься только на себя, никогда не проиграешь. А если кто-то подставит плечо, еще лучше, но надежнее на это не рассчитывать.
НравитсяНравится 2 людей
Мудрые слова мудрой женщины!)))
НравитсяНравится 1 человек
Очень грустная книга, на самом деле.
НравитсяНравится
Рассчитывать, разумеется, можно только на себя, но когда знаешь что есть на кого опереться, если очень нужно, то жить гораздо теплей. Дружба — дело рискованное, мы с моими студентами всю прошлую неделю это обсуждали.
Пес — красавец, а котишка — явно родственник моей Пышки.
НравитсяНравится 1 человек
Дружба и доверие — очень большие ценности в наше время!
НравитсяНравится 1 человек
Несомненно. Интересно, что мы всю прошлую неделю обсуждали эту тему со студентами и пришли к двум выводам:
1. Те из них, у кого есть настоящие друзья, добиваются успехов как в работе, так и в учебе, и вообще в жизни.
2. Очень многое зависит от родителей, которые либо привили сознание уверенности в себе в детстве, либо создали комплекс непоноценности.
НравитсяНравится 1 человек
Согласна и с одним, и с другим выводами.
А как следствие получаем в первом случае — социализированного, положительно настроенного человека, практически не имеющего проблем со здоровьем; а с другой стороны — мрачного ворчуна-хроника с токсичным мышлением. И, конечно же, возможны варианты-производные))))))))
НравитсяНравится 1 человек
Совершенно с Вами согласна.
НравитсяНравится 1 человек
Great 👍
НравитсяНравится 1 человек
thanks! 🙂
НравитсяНравится