
Мои постоянные читатели прекрасно знают, что я очень часто пишу про питание, сама питаюсь(лась) (хахахаха))) сбалансировано, противница всяких диет, если они не вызваны терапевтической необходимостью.
В недавнем прошлом у меня был также пост о том, что
- в это лето у нас много гостей,
- данное лето судьбоносное и неожиданное во многих отношениях.
Так вот, о питании. Теперь я веган. Мои вредные советы о том как это сделать по-быстрому я напишу в конце этого поста. Произошло всё быстро и неожиданно. Ещё утром я и не думала о таких метаморфозах, а вечером… Но обо всём по-порядку. Буквально по пунктам.
- Жила я себе спокойненько и питалась сбалансировано, несмотря на пандемию и карантин.
- Наступило лето, карантин сняли, все наши знакомые вместо курортов в других странах неожиданно выбрали для отдыха курорты Краснодарского края.
- Что может быть лучше встречи старых друзей! С начала лета сплошные шашлыки и мясо в гриле!
- В один прекрасный вечер я приехала домой, как обычно голодная, потому что днём не было возможности даже перекусить, а тут — тоже уже как обычно — шашлычок.
- И случился нежданчик — мой организм просто НЕ ПРИНЯЛ МЯСО!
- Обследовалась полностью: все органы органически и функционально здоровы! Только в крови белковые фракции по верхней границе нормы!
А что сейчас? Я не хочу совершенно ВСЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ, причём, меня на них даже не тянет! Мой рацион разнообразился вот такими блюдами:
овощи на пару котлеты из нута с овощами самса с тыквой тыква и овощи тофу и персик жареный банан А шашлык у меня теперь такой и такой)))))
Я до сих пор убеждена, что питание должно быть сбалансировано! А мой косяк — это мой косяк. Возможно, организм со временем опять захочет мясо.
Итак, мои вредные советы или как стать веганом по-быстрому:
- Перейдите полностью только на мясо!
- Не пейте много жидкости. Пусть её будет минимум.
- Всё! Вы- веган! Мне потребовалось 1,5 месяца для этого)))))
Всем удачи!
На Главную.
Это потому что лето, тепло, вода испаряется с поверхности кожи, почкам можно сказать ее не хватает для вывода шлаков. Но наверняка Вы все это знаете и без меня. Интересно, что будет зимой. И как насчет белков растительной природы, из зерновых и бобовых? Часть из них трудно расщепляемые.
НравитсяНравится 2 людей
Интересно также, какова Ваша позиция по относительно сои?
НравитсяНравится 1 человек
Насчёт почек полностью с вами согласна.
Самой интересно, надолго ли это, но пока на все животные белки, мягко говоря, «не тянет»)))
А вот растительные идут очень хорошо! Причём, все. Соя? Тоже. Соевый соус — один из моих любимых соусов.
В соевых бобах вообще содержится множество ценных микроэлементов, например кальций, фосфор, магний и железо. Соя богата витаминами группы В, необходимыми для хорошей работы нервной системы, хорошей кожи и волос, и витамином Е. Другое дело, что часто именно соя подвергается генной инженерии. Поэтому беру соевые продукты в проверенных местах, чтобы на упаковке было написано «Без ГМО».
НравитсяНравится
Beautiful pics
НравитсяНравится 2 людей
thanks)))
НравитсяНравится 2 людей
Спасибо, для меня это расширение кругозона, потому что мой личный опыт и печальный опыт наших друзей заставил нас исключить соевые продукты полностью.
НравитсяНравится 2 людей
Я раньше активно использовала только соевый соус. Выбираю его так:
1. Внимательно читаю этикетку, смотрю на содержимое бутылочки.
2. Упаковка. Настоящий соевый соус может быть только в стеклянной посуде. Пластиковая посуда может вступить в химическую реакцию. Это может быть опасно для здоровья.
3. Состав. Тут должны быть только соя, пшеница, соль и вода. Консерванты, красители, усилители вкуса и пр. не должны быть в составе продукта.
4. Процентная доля белка. Соевый соус должен содержать не менее 7% белка. Если меньше, значит сои там совсем немного.
5. Надпись. Если это натуральный продукт, то надпись должна быть следующего содержания:
«Продукт натурального брожения»;
«Натурально сваренный продукт».
И, естественно, «Без ГМО»
5. Цвет. Если посмотреть содержимое бутылки на свет, то качественный соус должен быть прозрачным, светло-коричневого цвета. Если же цвет черный, а содержимое не прозрачное, то скорее всего это подделка.
Остальные продукты я начала только недавно вводить в рацион, поэтому об этом , возможно, позже будет отдельный пост)))
НравитсяНравится 1 человек
Пошла ради интереса почитать про соус который я использую. Мы покупаем только Kikkoman специализированный без глютена. Заквашенный рисом. Сделан в Сингапуре. Соус очень темный, совершенно непрозрачный, содержание белка 10.5%. Никаких добавок и консервантов, натуральной закваски.
НравитсяНравится 1 человек
У нас в магазинах данный соус только российского производителя, бренды разные. Из опыта покупок и вышли вышеперечисленные правила выбора.
Kikkoman у нас нет, но, думаю, качество данного соуса на высоте. Возможно, цвет и прозрачность может зависеть и от нюансов технологии приготовления.
Но с нашими соусами дело обстоит именно так)))
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо за ответы, буду знать что рекомендовать российским читателям.
НравитсяНравится 1 человек
wow.
НравитсяНравится 2 людей