
Теперь я ем тофу часто. Сам по себе он пресный на вкус. Запечённый тофу — это вкуснейшая закуска за 5 минут. Ещё и очень полезная, ведь в тофу содержится много растительного белка. Вкус и остроту блюду придают соевый соус, специи и пряности.
Инградиенты:
- тофу — сколько необходимо, столько и берёте
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — по вкусу
- черный перец
- паприка
- кориандр молотый
Специи берутся по вкусу. Можно добавить свои. Я делаю с этими.
1 Слить лишнюю жидкость из тофу, порезать его брусочками 1 см толщиной.
2 Подготовить керамическую форму или противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла. Уложить тофу.
3 На каждый кусочек налить немного соевого соуса, распределить по всей поверхности, затем посыпать чёрным перцем и паприкой.
4 Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки. Запечённый тофу готов!
СОВЕТ «БЫВАЛОЙ»:
Аромат паприки будет сильнее, если посыпать ею тофу в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!
На Главную.