Шарлотка. Apple pie or charlotte.

Проснулась сегодня с чувством, что ужасно хочу шарлотку! (я люблю тортики, пироженки и пироги)

Подумано — воплощено)))) Тем более, что надо-то всего:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 6 небольших яблок (а яблочки-то свои)))))
  • сливочное масло смазать форму для выпечки
  • разрыхлитель для теста

И делать совсем не сложно:

  1. Взбить яйца с сахаром.

2. Постепенно туда же добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородной массы.

3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (для выпечки я всегда использую фольгу. Так готовая выпечка никогда не пригорит и хорошо достаётся из формы) и выложить туда тесто.

4. Яблоки нарезать одинаковыми кусочками и выложить в тесто.

5. Выпекать в предварительно разогретой печи при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятного всем аппетита!

На Главную.

Шарлотка. Apple pie or charlotte.: 12 комментариев

  1. Большое спасибо! Кариме действительно был придворным поваром царя Александра и вообще он весьма знаменитый шеф. И рецепт, и история его создания взяты из его книги.

    Нравится 1 человек

  2. Да, у борща богатая история! И легенд возникновения тоже много. Слышала т про древний Рим, и про мореплавателей, и про предков славян)))))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s