Рецепт придуман не мной. Меня ему научила подруга. На мой естественный вопрос:»Почему рыба в гнезде?» Ответ был: «Чтобы все спрашивали!». С тех пор прошло несколько лет. И кому ни скажу название этого блюда при подаче на стол, вопрос действительно один и тот же. Впрочем, это закономерно))))

В нашей семье это блюдо чаще готовится почему-то именно в холодный сезон. Быстро, вкусно, разнообразно и сытно.
Ингредиенты:
- 7-8 небольших картофелин;
- 3 штуки рыбного филе (обычно это хек, минтай, пангасиус);
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу,
- 1 ст.л. растительного масла.

- Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.
- Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
- Сыр натираем на терке.
- Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.
- Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.
- Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

7. На смазанный маслом противень выкладываем «гнездами» картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху — рыбу с сыром.
8. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем всё 20 минут.
Приятного аппетита!
На Главную.
Looks delicious!
НравитсяНравится 1 человек
Thanks! It’s really tasty)))
НравитсяНравится 1 человек
🤤🤤🤤как опетитно выглядит.Обязательно попробую.👍👍👍👍👍
НравитсяНравится 1 человек
Приятного аппетита!)))
НравитсяНравится