Рыба в гнезде. Fish in the nest.

Рецепт придуман не мной. Меня ему научила подруга. На мой естественный вопрос:»Почему рыба в гнезде?» Ответ был: «Чтобы все спрашивали!». С тех пор прошло несколько лет. И кому ни скажу название этого блюда при подаче на стол, вопрос действительно один и тот же. Впрочем, это закономерно))))

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - pc050042.jpg

В нашей семье это блюдо чаще готовится почему-то именно в холодный сезон. Быстро, вкусно, разнообразно и сытно.

Ингредиенты:

  • 7-8 небольших картофелин;
  • 3 штуки рыбного филе (обычно это хек, минтай, пангасиус);
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.
  1. Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.
  2. Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.
  5. Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.
  6. Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.



7. На смазанный маслом противень выкладываем «гнездами» картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху — рыбу с сыром.

8. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем всё 20 минут.

Приятного аппетита!

На Главную.

Рыба в гнезде. Fish in the nest.: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s