Скоро праздник! Мои секретики по-быстрому привести себя в порядок. Holiday is coming soon! My secrets to quickly become beautiful.

У всех нас за несколько дней до нового года начинается кулинарная «лихорадка». Есть пословица «Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь». Исходя из этого все стараются приготовить на новогодний стол множество вкусных блюд.

И хорошо, если на кухне у хозяйки есть помощники. В противном случае накануне праздника хозяюшка буквально валится от усталости с ног. Но! Скоро праздник! Как сделать так, чтобы встретить его во всеоружии, красивой, неотразимой и бодрой? Мои секретики по-быстрому привести себя в порядок.

  1. Если есть время (всего лишь 5-6 минут ) на контрастный душ, непременно воспользуйтесь этой возможностью. Сначала несколько минут постойте под водой просто так — расслабляясь. Нанесите на кожу бодрящий гель (с ароматами, а еще лучше добавлением масла мяты, грейпфрута, лимона, розы) и помассируйте руки от запястий к плечам, а ноги от щиколоток к бедрам. Нанесите ваш обычный очищающий гель на лицо. Увеличьте температуру до максимально терпимой и приятной для кожи (не обжигающей) и постойте под струями 10-15 секунд. Затем быстро переключите воду на холодную — на 5-10 секунд.

    Если душ не вписывается в ваше расписание по времени, сделайте такой же душ только для рук, — поднятие тонуса организма скажется и на лице.
  2. Массаж для тонуса лица, если нужно убрать отеки и вернуть упругость коже. Если у вас есть достаточно времени, сделайте «большой» массаж. Смажьте кожу маслом или жирным кремом, чтобы не растягивать, и легкими круговыми движениями помассируйте лицо по массажным линиям.
    Если времени на «большой» массаж нет, сделайте экспресс-массаж. Делается он просто: по тем же массажным линиям кончиками пальцев вы прохлопываете всё лицо. Хлопать надо несильно, но и не слишком слабо. Прохлопали один раз – начинаем второй. Лицо должно немного покраснеть – это значит, что к нему прилила кровь, и скоро все ваши отеки пропадут.
  3. После массажа необходимо умыться. Если есть время, сделайте маску для лица. Я не буду советовать вам смешать какие-то ингредиенты. На счету каждая минута, поэтому возьмите самую эффективную маску из тех готовых, что есть у вас под рукой. Как, вы не пользуетесь масками? Тогда придется намазать на лицо что-нибудь из холодильника:
    — сметану средней жирности (15-ти или 20-ти %), смойте через 20 мин.
    — разомните вилкой очищенный банан, пусть полежит в холодильнике, а потом — на лицо на минут 10
    позаботьтесь о глазах. Я не пользуюсь никакими патчами, просто можно помассировать внутренние уголки глаз. Несильно и при закрытых глазах. Взгляд становится ярче и выразительнее.

  4. После маски умойтесь, нанесите на лицо любимый крем. И теперь, прежде чем приступить к макияжу, самое время сделать зарядку для лица. Это обязательно и быстро, но очень эффективно.
    Глаза: сильно зажмурили глаза на 5 секунд – сильно распахнули, посмотрев по сторонам. Повторить 5 раз.
    Нос. Сильно наморщили нос на 5 секунд – расслабили. Повторить 5 раз.
    Щеки. Надули щеки и перекатываем воздух из одной щеки в другую. Выпускаем воздух через угол рта. Снова надули. Похлопали по щекам. Повторить 5 раз.
    Губы. Вытяните их трубочкой вперед — сильно, как только можете, потом заверните в рот – тоже сильно. В обоих положениях задержитесь на 5 секунд. Повторить 5 раз. (С помадой на губах проделывать этот номер не рекомендую)
  5. И наконец-то – макияж. Он зависит от состояния лица и ваших предпочтений. Если вам не удалось добиться первозданной свежести лица – постарайтесь не привлекать внимания к лицу, не используйте яркие краски, не ставьте заметных акцентов. Лучше надеть что-то яркое из одежды – тогда все будет уравновешено.

Всем прекрасного нового года!

На Главную.

Скоро праздник! Мои секретики по-быстрому привести себя в порядок. Holiday is coming soon! My secrets to quickly become beautiful.: 5 комментариев

  1. А мы решили, что ну на фиг все эти блюда, которые потом еще неделю доедать приходится. Да и вообще, вредно так по ночам наедаться. 😁
    Так что на этот НГ у нас будет вино, а к нему сыр, какое-нибудь мясо в су-виде сделаю, икра, да оливки с маслинами. 🙂

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s