Год Быка. Year of the Ox.

Вот и наступил 2021 год! 2021 год по Китайскому календарю год Белого Металлического Быка. Это сильное и выносливое животное отличается крепким здоровьем. Чему полезному мы можем научиться у него научиться в плане здоровья?

Быки – травоядные животные. В день они съедают в среднем 50-60 кг травы. Интересно, что вкус молока коровы зависит от того, что животное съело.

1. Кушать больше зелени

Поедая большое количеств зелени, быки поступают правильно, так как это источник клетчатки. Клетчатка или грубые волокна, не перевариваются в кишечнике, предотвращают попадание в кровь избыточного холестерина (10-15%), токсинов и канцерогенов. Таким образом снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета, а также ограничивается потребление калорий. Благодаря способности разбухать при контакте с влагой, пища, богатая клетчаткой, способствует долгому чувству сытости, что уменьшает количество съеденной пищи.

Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет:

  • для женщин моложе 50 лет – 25г, старше 50 лет – 21г
  • для мужчин моложе 50 лет – 38г, старше 50 лет – 30г

2. Долго жевать пищу

  • Во-первых, длительное пережевывание пищи способствует похудению. Чем дольше человек жует, тем меньше он съедает, так как быстрее наступает чувство сытости. Установлено, что чувство насыщения наступает примерно через 20 минут после начала поглощения пищи, причем скорость наступления не зависит от количества пищи и скорости ее поглощения. Поэтому, жуя дольше, человек за 20 минут съедает меньшее количество пищи.
  • Во-вторых, хорошо пережеванная пища лучше усваивается, так как благодаря механической обработки зубами более мелкие кусочки поступают в желудок, а затем в тонкий кишечник. Хорошо пережеванная пища лучше пропитываются пищеварительными соками и, соответственно, больше молекул расщепляется под их действием.

Рекомендуется пережевывать около 30 секунд, то есть примерно 30 раз.

Таким образом, длительное пережевывание пищи хорошо сказывается на здоровье человека.

3. Заниматься спортом!

Людям не меньше, чем быкам, для поддержания здоровья необходима физическая активность. Было показано, что умеренная физическая активность снижает риск инсульта на 25-30%. Дело в том, что физическая активность нейтрализует факторы риска, приводящие развитию сердечно-сосудистых заболеваний: снижается артериальное давление, нормализуется вес тела и липидный состав крови, что препятствует развитию атеросклероза.

Рекомендуемая длительность умеренной физической активности (ходьба, езда на велосипеде по ровной местности, водная аэробика) – 30 минут в день. Это не так уж много, однако польза от получаса двигательной активности.

С наступившим новым годом!

На Главную.

Год Быка. Year of the Ox.: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s