Умные часы и коронавирус: что общего? Smart watches and coronavirus: what do they have in common?

А ведь если так посмотреть, ведь действительно данный гаджет может быть полезен и в этом плане. Умные часы могут сообщить о заболевании COVID-19 еще до появления симптомов. Об этом рассказали американские ученые в интервью CBS News.

Не все, только устройства, которые снабжены пульсометром помогли определить ранние признаки заражения. Исследователи заявили, что с помощью умных гаджетов можно определить наличие COVID-19 за семь дней до появления симптомов и ухудшения самочувствия. Как?

В своем исследовании врачи контролировали у пациентов вариабельность

  • сердечного ритма, то есть изменение интервалов между началами двух сердечных циклов. В частности, ученые назвали низкую вариабельность сердечного ритма одним из признаков коронавируса. Высокая же вариабельность, напротив, обычно указывает на то, что нервная система человека активна и хорошо справляется со стрессом.

Ученые контролировали состояние 300 медицинских работников Маунт-Синай, которые носили данные гаджеты, в период с 29 апреля по 29 сентября. Исследование показало, что собранные часами данные о низкой вариабельности сердечного ритма свидетельствовали о заражении COVID-19.

Отдельное исследование Стэнфордского университета показало, что 81% заболевших обращали внимание на изменение пульса примерно за девять с половиной дней до получения положительного теста на коронавирус.

Специалисты советуют владельцам умных часов настраивать их таким образом, чтобы девайс издавал сигнал при обнаружении повышенного пульса или нетипичной вариабельности. Всё просто — есть подозрение, что болен — самоизолируйся и прими необходимые меры.

К тому же, умные часы с пульсометром помогают мониторить состояние здоровья круглосуточно, тогда как без них человек вряд ли будет часто измерять свой пульс.

Конечно, причины изменения пульса могут быть различны. Но

  1. Если эти изменения стали постоянные
  2. Если это постоянство не вызвано какими-либо внешними, дополнительными причинами

то следует задуматься.

Всем здоровья! Берегите себя!

На Главную.

Умные часы и коронавирус: что общего? Smart watches and coronavirus: what do they have in common?: 6 комментариев

  1. Вчера видела в интернете антисептик для рук. Вернее, такой же браслет. Но вместо циферблата — малюсенькая плоская емкость, куда заливается антисептик. Нажимаешь эту коробочку и выдавливается антисептик. Вроде, пишут, сделано для удобства. Чтобы не носить с собой бутылки. Надеваешь как часы и в любой момент можешь продезинфицировать руки

    Нравится 1 человек

  2. Да не иссякнут идеи для бизнеса, однако!)))
    я считаю, что антисептика должно быть всё-таки побольше)))
    Это хорошо для прогулки, когда знаешь, что ни с чем руками контактировать не будешь. А если приходится постоянно куда-то заходить, брать в руки различные предметы — обычный формат антисептика выручит лучше.

    Нравится

  3. Антисептик на ремешке я нашла на Amazon Цена $23. В отзывах люди пишут, что пользоваться не удобно. Представьте, если он пристегнут на левую руку, значит правой рукой вы нажимаете на силиконовую коробочку. И куда вам попадает содержимое? Не в ладонь, а на кисть. Полезного мало. Бутылочка удобнее. Но выглядит это устройство примерно так же как и умные часы. Правильно вы отметили: да не иссякнут идеи для бизнеса

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s