Теория гиперфункции старения. Aging hyperfunction theory.

В 2006 году учеными была выдвинута новая теория. Согласно ей, мы стареем из-за активности определенных белков и генов. Роль этих белков заключается в том, чтобы сообщить клеткам организма, доступны ли питательные вещества. При этом, некоторые белки также являются ферментами, которые способствуют возникновению химических реакций в организме. Среди подобных ферментов специалистов особенно интересует один под названием TOR.

Жизнь каждого живого организма на планете так или иначе когда-нибудь закончится. Это аксиома.

Активность фермента TOR дает клеткам инструкции роста. Это необходимо человеческому организму на ранних этапах развития и полового созревания. Однако необходимость TOR в дальнейшей жизни и в более старшем возрасте постепенно отпадает. Сегодня ученым стало известно о том, что повышенная активность этого фермента связана с развитием множества заболеваний, включая онкологию.

Означает ли это, что фермент TOR и другие ферменты и гены являются причиной старения? В ходе проведенных исследований, специалисты установили, что TOR ускоряет рост клеток, но в то же самое время снижает работу защитных механизмов, например антиоксидантов.

Это значит, что теперь повреждения в ДНК можно рассматривать как результат чрезмерно активной работы некоторых ферментов и генов, которые за них ответственны. Однако речь идет лишь о результате старения, а не о его причинах. Специалисты называют это новой теорией гиперфункции старения.

Сможем ли мы победить старение?

Старение это невероятно сложный процесс. Британским биологом Ричардом Докинзом была выдвинута теория, по которой все живые организмы являются “машинами для выживания генов”. Это означает, что главная цель всех живых организмов — это передача генов, а не продолжительность жизни.

Да и нужно ли нам побеждать старение?

Человек может быть счастливым в любом возрасте! В конце-концов, правильное питание, сон, физические упражнения и забота о своем здоровье не только сегодня, но и в будущем могут сделать вашу жизнь активной во всех отношениях!

На Главную.

Теория гиперфункции старения. Aging hyperfunction theory.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s