
У меня скользящий график работы. Но почему-то выходные из него постоянно выскальзывают…
А теперь можно представить себе рабочую лошадь, которая должна привезти нас быстро к цели. Если стегнуть лошадь — то она побежит. Если стегнуть лошадь сильнее — то она побежит быстрее. Если стегать сильно и часто – она понесется во весь опор. Долго она так сможет нестись? НЕТ. Потом она упадет замертво и чтобы продолжить начатое, ради чего мы хлестали эту лошадь, нам будет нужна другая.
То же происходит и с человеком, который стегает себя ради материального благополучия. Человек падает замертво. Со временем.
Что же теперь, не стараться ради себя и семьи? Все бросить и ничего не делать?

Нет, конечно же НЕТ. Представьте, что вы хозяин той лошади и лошадь эту вы безумно любите. Эта лошадь работает на ваше благо. Вы будете ее стегать, гнать ее во весь опор? Нет! Вы будете беречь ее, холить и лелеять. Ведь вы же ее любите и хотите, чтобы она была с вами, как можно дольше. Она будет нести вас куда угодно, когда в этом есть необходимость, но потом она будет пастись на лугу, потому что нуждается в еде и отдыхе. Чтобы завтра пуститься дальше, навстречу мечте.
А теперь осознайте, что эта лошадь — это наша собственная жизнь. Если вы будете холить и лелеять ее, она вас понесет туда, куда вам нужно. И от этого будет хорошо вам и всем вашим родным и близким.
Давая себе возможность отдыхать, мы делаем себе хорошо. У нас появляется много сил, чтобы сделать хорошо другим.
Когда нам хорошо, мы излучаем из себя счастье и жизнерадостность, т.е. мы заряжаем родных и окружающих этим счастьем. У нас повышается работоспособность, голова проясняется. Это дает возможность работать более плодотворно и, как следствие, получать больше плодов, которыми можно пользоваться всей семьей.
Всем хороших выходных!
На Главную.
I tuoi post sono bellissimi. Mi dispiace solo di non potere leggerli nella tua meravigliosa lingua. Purtroppo non conosco il russo. Ho provato a impararlo ma per me è così difficile. Un caro saluto. (scusami per il commento in italiano).
НравитсяНравится 1 человек
Sono molto felice di comunicare in qualsiasi lingua! La lingua italiana è molto bella e piacevole da ascoltare. Grazie per il tuo commento, mi ha fatto molto piacere leggere.
È un bene che ci sia un traduttore di Google!
НравитсяНравится 1 человек
Certo, dobbiamo ringraziare Google. Ma i più grandi scrittori di tutti i tempi sono russi (tanto per fare alcuni nomi Dostoevskij, Tolstoj, Gogol’, Čechov, Aleksandr Blok, Nabokov, Solženicyn, Puškin, e tanti altri). Una lista lunghissima di Grandi Artisti. Leggere le loro opere in lingua originale dev’essere una grande emozione. Con le traduzioni, anche le migliori, purtroppo si perde sempre qualcosa, forse la spontaneità, forse quelle sfumature di linguaggio che definiscono un capolavoro. Un caro saluto.
НравитсяНравится 1 человек
Sono molto contento che tu conosca questi classici della letteratura russa!
E riguardo alla complessità della lingua, hai ragione! In russo, una parola può avere molti significati. E il tono di quanto è stato detto è di grande importanza.
НравитсяНравится 1 человек
😊😘
НравитсяНравится 1 человек
А можно попроще? Когда Вы меняете прокладку (имея такой маникюр) Вы под ногтями зубной щёткой пользуетесь? Мы-то, мужички, такие брезгливые!
НравитсяНравится
С точки зрения психологии ваш комментарий очень интересен!
1. Что за человек его писал? Хейтер? Или просто человек, который раздражён и устал после работы?
2.Комментарий, причём любой — это история об авторе комментария. Страсти и эмоции происходят в его голове.
3. Какова цель? Пользуясь случаем излить накопившийся негатив, либо вызвать эмоциональный ответ? Ни в том, ни в другом случае цель не достигнута.
Конечно, я могла бы удалить комментарий сразу. В ведении блога я придерживаюсь консерватизма и не пользуюсь хейтерско-тролевыми уловками или услугами. Но…
Напишите мне по обратной связи на электронную почту.
НравитсяНравится 1 человек
К сожалению, замечаю за собой, за своими родными, друзьями нашего возраста — мы не умеем отдыхать. Не приучены. Моя бабушка никогда не отдыхала, мама тоже… считалось это не отдыхом, а ленью. Даже на отдыхе все равно надо что-то делать, куда-то идти, бежать на экскурсию, чем-то заниматься. Просто так лежать и «тупить» в телевизор — ужас-ужас. Сейчас вот переучиваем себя.
НравитсяНравится 2 людей
А помните пословицы:
«Кто не работает, тот не ест»,
«Станешь лениться, будешь с сумой волочиться»,
«Под лежачий камень и вода не течет» ?
Их много, на них воспитывалось не одно поколение! Это же какой социальный груз!
Мы не умеем отдыхать, потому что нам не объяснили, что это необходимо! Нас учили: трудиться и еще раз трудиться. Мы так боимся прослыть бездельниками и лентяями, что не чувствуем разницы между стремлением вообще ничего не делать и физической потребностью в расслаблении из-за накопленной усталости!
А женщины? Вообще двойная нагрузка: чтобы заслужить социальное одобрение, она должна быть не только успешной на работе, но и идеальной хозяйкой, прекрасной матерью, женой. Место здорового и бережного отношения к себе занимает чувство вины перед близкими за все то, что якобы чего-то «недодала» и «не доделала».
НравитсяНравится 1 человек
Да, все так! И до сих пор именно это «чувство вины», если просто сидишь и ничего «не делаешь»:)
НравитсяНравится
Именно поэтому я стараюсь в течении дня чередовать различные виды умственной и физической нагрузки. И именно поэтому написала этот пост-мотиватор))))))
НравитсяНравится 1 человек
Думаю, это от уровня воспитания и развития самого человека. Почему-то выросло поколение, которое НАДО обязательно развлекать, удивлять и т.п.
НравитсяНравится 1 человек
Это уже перегиб в другую сторону.
НравитсяНравится