Время переваривания продуктов, таблица. Food digestion time, table.

В данном посту информация, которую обещала опубликовать по просьбе своих знакомых. А просили меня написать время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом.

Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Ниже представляю таблицу, к которой написаны продукты, а рядом время переваривания данного продукта в часах.

Овощи

Баклажаны 3.3Кабачки 2.3
Капуста белокочанная 3Капуста квашеная 4.1
Капуста краснокочанная 3.4Капуста цветная 2.2
Картофель 2Лук зелёный 3
Лук-порей 2.3Лук репчатый 3.1
Морковь 3Огурцы 2.4
Огурцы солёные 4Пастернак (корень) 3.3
Патиссоны 3.1Перец зелёный сладкий 3
Перец красный сладкий 3Петрушка 3
Петрушка (корень) 3.3Редис 3.1
Редька 3.4Салат 2.3
Свекла 3Сельдерей 3.1
Сельдерей (корень) 3.3Спаржа 3
Томаты 2Укроп 3.1
Чеснок 2.4Шпинат 3
Щавель 2.4 

Бахчевые

Арбуз 2.3
Дыня 2.4
Тыква 3.1

Фрукты

Абрикосы 2.4Айва 3.4
Алыча 2.5Ананас 2.1
Бананы 3Вишня 2
Гранат 2.3Груша 2.3
Инжир 2.2Кизил 3.3
Персики 2.3Рябина 3
Слива 2.4Хурма 3
Черешня 2Яблоки 2.4

Цитрусовые

Апельсин 2
Грейпфрут 2
Лимон 1.3
Мандарин 2

Ягоды

Брусника 2.3Виноград 1.4
Голубика 2.3Ежевика 2.3
Земляника 2.2Клюква 2.3
Крыжовник 2.3Малина 1.5
Морошка 2.3Облепиха 2.3
Смородина 2.3Черника 2.3
Шиповник свежий 3.3 

Фрукты сушенные

Урюк 2.4Курага 2.4
Изюм 2Груша 3
Чернослив 3Финики 2
Шиповник сухой 3.4 

Овощи сушенные

Зелёный горошек 3Картофель 3
Картофельное пюре (хлопья) 3Лук репчатый 3
Морковь 3Свекла 3
Сельдерей (корень 

) 3

Плодоовощные консервы

Баклажаны в томатном соусе 3Зелёный горошек 3
Фасоль стручковая 3Икра из баклажан 2.4
Икра из кабачков 2.4Кукуруза целыми зернами 3.3
Оливки консервированные 3.1Томаты с кожицей 2.3
Томатная паста 2.2Томат-пюре 2.2
Шпинат-пюре 2.5Соус томатный острый 2.5
Томатный сок 1Свекольный сок 1
Морковный сок 1Абрикосовый сок 1
Айвовый сок 1Апельсиновый сок 1
Виноградный сок 1Вишневий сок 1
Гранатовый сок 1Грейпфрутовый сок 1
Лимонный сок 1Мандариновый сок 1
Персиковый сок 1Сливовый сок 1
Черносмородиновый сок 1Сок из шиповника 1
Яблочный сок 1Компот из абрикосов 1.2
Компот из яблок 1.2Яблоки в сиропе 2
Варенье из клубники 2Варенье из малины 2
Варенье из сливы 2Варенье из яблок 2
Джем из абрикосов 2Джем из чёрной смородины 2
Повидло яблочное 2Пюре яблочное 2
Паста яблочная с сахаром 2 

Орехи и семечки

Арахис 3.1Грецкие орехи 3
Миндаль сладкий 2.3Подсолнечник (семена) 2.3
Фундук 3 

Грибы

Белые 2.3Лисички 2.3
Маслята 2.3Опята 2.3
Подосиновики 2.3Подосиновики 2.3
Рыжики 2.3Шампиньоны 2.3

Бобовые

Горошек зелёный 2.4Фасоль (стручок) 2.3
Горох сухой 3.3Горох лущенный 3.2
Соя 3.1Фасоль 3
Чечевица 3 

Крупы

Гречневая 3Кукурузная 2.3
Овсяная 3Геркулес 2
Толокно 2Пшенная 3
Рисовая 3Перловая 3
Ячменевая 2.3Манная 2
Пшеничная 2 

Изделия из муки

Мука пшеничная, в/с 3.3Мука ржаная 3.2
Мука соевая 3.2Мука кукурузная 3.2
Мука ячменная 3.2Макаронные изделия, в/с 3.2
Хлеб ржано-пшеничный 3.3Хлеб бородинский 3.3
Хлеб пшеничный, 1 сорт 3.1Лаваш 3.1
Булочка сдобная 2.5Галеты из муки в/с 2.3
Крекеры из муки в/с 2.3Печенье сдобное 2.4

Сырье

Мёд натуральный 1.2
Сахар 1.1
Соль поваренная 1

Кондитерские изделия

Драже ореховое 2.3Драже фруктовое в шоколаде 2.3
Ирис полутвердый 2Карамель 2
Конфеты 2Зефир 2
Мармелад фруктово-ягодный 2Пастила 2.2
Халва подсолнечная 3.3Шоколад молочный 2
Шоколад с орехами 2.3Вафли с фруктовой начинкой 2.3
Вафли с жирной начинкой 3Пирожное крошковое 3
Пирожное миндальное 3Пирожное фруктовое 3.3
Пирожное слоёное с кремом 4Пирожное трубочка с кремом 4
Торт с фруктовой начинкой 3.3Торт слоёный с кремом 4

Молочные продукты

Молоко козье (сырое) 1.4Молоко коровье (сырое) 1.3
Молоко коровье (паст.) 2Молоко обезжиренное 1.5
Молоко топленое 2Молоко сгущеное (с сахаром) 4
Молоко сухое цельное 2.3Сливки 10% жирности 2.3
Сливки 20% жирности 2.4Сливки 35% жирности 3
Сливки сухие 2.4Сливки сухие высокожирные 3
Сметана 10% жирности 2.3Сметана 20% жирности 2.4
Сметана 30% жирности 2.5Сметана 40% жирности 3
Творог нежирный 2.4Творог полужирный 2.5
Творог жирный 2.5Творог мягкий диетический 2.4
Творожная масса сладкая 2.5Сырки масса творожная 2.5
Сырки творожные детские 2.4Сырки глазированные 3
Йогурт 2Йогурт сладкий 2.2
Кефир жирный 2Кефир нежирный 1.4
Кумыс из кобыльего молока 2Кумыс из коровьего молока 2
Простокваша 1.4Ряженка 6% жирности 2
Сыворотка творожная 1.3Сыр 3.2
Мороженое 2.3 
Мясные продуктыМясо кролика 3.1
Мясо поросят 3.1Телятина 3.1
Баранина 3.3Баранина3.3
Говядина 3.3Печень говяжья 3.1
Свинина жирная 4.3Печень свиная 3.1
Язык свиной 3.3Шпик свиной (без шкурки) 4.3
Колбаса вареная 3Колбаса полукопчёная 4
Колбаса сырокопченая 4.2Сардельки говяжьи 3
Сардельки свиные 3.3Сосиски молочные 3
Говядина в собственном соку 3.3Говядина тушеная 3.3
Фарш свиной сосисочный 3.1Паштет мясной 3
Паштет печёночный 3Пельмени мясные 3.3

Птица

Гуси 1 категории 3.4Индейки 1 категории 3.3
Куры 1 категории 3.2Перепёлки 1 категории 3.2
Утки 1 категории 3.3Окорочек куриный 3.2
Филе куриное 3.2Яйцо куриное 2.2
Яйцо перепелиное 2.2Курица в собственном соку 3.2
Фарш колбасный куриный 3 

Рыба и морепродукты

Горбуша 3.1Карп 3.1
Килька 4Лещ 3.1
Минтай 3.1Окунь речной 3.1
Осетр 3.1Пикша 3.1
Сайра крупная 3.1Сельдь нежирная свежая 4.1
Скумбрия атлантическая 3.1Ставрида океаническая 3.1
Судак 3.1Треска 3.1
Тунец 3.1Угорь 3.1
Щука 3.1Кальмар (мясо) 2.3
Краб камчатский (мясо) 2.3Креветка (мясо) 2.3
Моллюск рапана 2.1Мидии 2.1
Мясо ластоногих 3.1Морская капуста 2
Икра горбуши зернистая 2.3Консервы «Морская капуста» 2.
Консервы натуральные «креветки» 3Консервы натуральные «крабы» 3
Консервы «Печень трески» 3Консервы натуральные «Горбуша» 3
Консервы натуральные «Скумбрия» 3Консервы «Ставрида в масле» 3.3
Консервы «Треска в масле» 3.3Консервы в масле «Шпроты» 3.3
Консервы «Горбуша в томате» 3Консервы «Ставрида в томате» 3
Консервы «Судак в томате» 3 

Масла и жиры

Масло крестьянское несолёное 3.2Масло крестьянское солёное 3.3
Масло сливочное несолёное 3.2Масло бутербродное 3.2
Масло топленое 3.2Масло кукурузное 3.2
Масло кунжутное 3.2Масло оливковое 3.2
Масло подсолнечное 3.2Масло соевое 3.2
Майонез «Провансаль» 3.2Майонез столовый молочный 3.2
Маргарин столовый молочный 3.2Маргарин «Экстра» 3.2
Жир кулинарный «Прима» 4Жир кондитерский 4

Берегите себя!

На Главную.

Время переваривания продуктов, таблица. Food digestion time, table.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s