Ревматоидный артрит и другие причины скованности кистей по утрам. Rheumatoid arthritis and other causes of stiffness in the morning.

Блог красоты и здоровья от LiDea

English

Вспоминаю руки своих бабушек… К сожалению, не сохранилось их фотографий, но это фото с просторов интернета очень показательно и максимально напоминает именно руки МОИХ бабушек.

Были они очень разные: одна жила всю жизнь в городе, другая же никогда не уезжала из деревни; одна закончила 7 классов средней школы, другая же проучилась всего 2 месяца, научилась считать и ставить крестик вместо своей подписи; одна работала поваром, а другая — всю жизнь в колхозе. Что их объединяло? Обе были большие труженицы с больными руками. Помню, как обе жаловались на скованность кистей по утрам и боли… «Старая я…» — так говорили они. И этот пост посвящаю своим бабушкам.

Ревматоидный артрит и другие причины скованности кистей по утрам.

Ревматоидный артрит (или просто РА, как пишут часто в медициинской литературе) является хроническим аутоиммунным заболеванием, при этом наш иммунитет “сходит с ума” и нападает на собственные ткани, включая ткани, из которых состоят наши суставы.

РА…

View original post ещё 758 слов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s