Адреналин. Как мы зависим от него? Adrenalin. How do we depend on him?

Блог красоты и здоровья от LiDea

English

Каждый человек в своей жизни испытывал страх. Эта эмоция может быть вызвана чем угодно, причины страха очень разнообразны. Как и его степень. Но реакция организма на данное состояние одинакова. Потому что в ответ на эту эмоцию в организме вырабатывается гормон, отвечающий за наш ответ на данный стресс.

Гормон адреналин, гормон страха. Страх — непростая эмоция. Что же несёт нам адреналин? Он может спасти нам жизнь, или погубить её. Всё по ситуации.

Адреналин (другое его название эпинефрин) – гормон, отвечающий за возникновение чувства тревоги, страха, стресса, опасности.

В определённых количествах эпинефрин уже всегда находится в органах и тканях. Его присутствие жизненно необходимо организму, ведь он заставляет мозг за долю секунды принимать молниеносные решения: защищаться или бежать.

Это очень химически активное вещество, которое участвует в обмене веществ и поддерживает устойчивость организма в период физического и нервного перенапряжения.

Гормон адреналин активно вырабатывается в надпочечниках при стрессовых ситуациях. Но надпочечники одновременно вырабатывают и…

View original post ещё 960 слов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s