Недавно была в гостях и попробовала 2 оригинальных рецепта из картофеля. Не подозревалаю, что меня можно удивить в вопросах кулинарии, но хозяйке Марине это удалось! Делюсь:
1. Картофель, запеченный в фольге с пивом

У нас был ужин на свежем воздухе, поэтому это блюдо готовится быстро и максимально просто. А для любителей пива — оно идеально. В фольгу укладывать столько картофеля, чтобы хватило на индивидуальную порцию.
Ингредиенты:
- Картофель —450 г
- Пиво — 350 мл
- Масло сливочное —2 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте кружочками.
- Поместите по порциям на двойной лист фольги, приправьте солью и перцем.
- Сверните фольгу так, чтобы получилось отверстие в центре. Влейте в него пиво, плотнее сожмите фольгу по краям, чтобы пиво не вытекло.
- Запекайте картофель в духовке 20–25 минут. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в горячую картошку.
- Пиво отдает запеченному картофелю потрясающий хлебный аромат. Перед подачей можно посыпать картофель натертым твердым сыром или зеленью.
2. Картофельные суши
Марина открыла мне и рецепт приготовления картофельных суши. Делали мы их тоже вместе.Пришлось, конечно, затратить больше времени, чем на запечёную картошку, но оно того стоило!

Ингредиенты:
Для каузы:
- Картофель очищенный — 450 г
- Бульон даси — 500 мл
- Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
- Лимон — 15 г
- Розмарин — 5 г
- Оливковое масло — 80 мл
- Специи шичими — 1 г
- Соевый соус — 5 мл
Для бульона даси:
- Водоросли комбу — 35 г
- Вода — 1000 мл
Для бульона кацуо-даси:

- Бульон даси — 200 мл
- Стружка тунца бонито — 10 г
Для суши:
- Листы нори — 5 шт.
- Тунец, лосось или икра — 100–120 г
- Майонез — 50 г
Для маринада для рыбы:
- Соевый соус — 100 мл
- Сок лайма — 100 мл
- Масло виноградной косточки — 100 мл
Как готовить:
- Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.
- Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
- Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.
- Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.
- Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
- Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.
- Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.
- Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.
Ну вот и всё!
Приятного аппетита!
На Главную.
Очень интересно в пиве!
НравитсяНравится 1 человек
О, да! У мужчин пошло на «УРА!»
НравитсяНравится 1 человек
А вам понравилось?
НравитсяНравится 1 человек
Выглядела картошечка очень аппетитно!!!!
Но я не ела. Не переношу пива, даже его запах. Но все остальные были в таком восторге, что я рецептик взяла, решив готовить для моих мужчин. Такие были восхитительные отзывы)))))
НравитсяНравится 1 человек
Я тоже не люблю пива. Но рецепт показался привлекательным. Попробую.
НравитсяНравится 1 человек
Все очень хвалили!)
Приятного аппетита!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо ☺️
НравитсяНравится 1 человек
Не поняла по первому рецепту: Картофель —450 г — это на одну порцию, или на все?
НравитсяНравится 1 человек
Я даже уточнила)))))
Как сказала сама хозяйка рецепта, это «мужская» порция в их семье. Пропорции брать из этого расчёта.
НравитсяНравится
Тоже не любитель пива, но рецепт взял на заметку. Порадую гостей!
НравитсяНравится
Готовила сама 3 раза. Мои мужчины в экстазе!)))
НравитсяНравится