2 оригинальных рецепта из картофеля.

Недавно была в гостях и попробовала 2 оригинальных рецепта из картофеля. Не подозревалаю, что меня можно удивить в вопросах кулинарии, но хозяйке Марине это удалось! Делюсь:

1. Картофель, запеченный в фольге с пивом

У нас был ужин на свежем воздухе, поэтому это блюдо готовится быстро и максимально просто. А для любителей пива — оно идеально. В фольгу укладывать столько картофеля, чтобы хватило на индивидуальную порцию.

Ингредиенты:

  • Картофель  —450 г
  • Пиво — 350 мл
  • Масло сливочное —2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте кружочками.
  2. Поместите по порциям на двойной лист фольги, приправьте солью и перцем.
  3. Сверните фольгу так, чтобы получилось отверстие в центре. Влейте в него пиво, плотнее сожмите фольгу по краям, чтобы пиво не вытекло.
  4. Запекайте картофель в духовке 20–25 минут. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в горячую картошку.
  5. Пиво отдает запеченному картофелю потрясающий хлебный аромат. Перед подачей можно посыпать картофель натертым твердым сыром или зеленью. 

2. Картофельные суши

Марина открыла мне и рецепт приготовления картофельных суши. Делали мы их тоже вместе.Пришлось, конечно, затратить больше времени, чем на запечёную картошку, но оно того стоило!

Ингредиенты:

Для каузы:

  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:

  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:

  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:

  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Майонез — 50 г

Для маринада для рыбы:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Как готовить:

  1. Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.
  2. Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.
  3. Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.
  4. Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.
  5. Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.
  6. Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  7. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.
  8. Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.
  9. Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Ну вот и всё!

Приятного аппетита!

На Главную.

2 оригинальных рецепта из картофеля.: 11 комментариев

  1. Выглядела картошечка очень аппетитно!!!!
    Но я не ела. Не переношу пива, даже его запах. Но все остальные были в таком восторге, что я рецептик взяла, решив готовить для моих мужчин. Такие были восхитительные отзывы)))))

    Нравится 1 человек

  2. Я даже уточнила)))))
    Как сказала сама хозяйка рецепта, это «мужская» порция в их семье. Пропорции брать из этого расчёта.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s