Абзац, который пришлось дописывать:
Все свои новые публикации я планирую заранее. Насколько? Некоторые за день, другие ждут неделю-две. Данный пост планировался за 2 недели. За это время в районе Севастополя и Ялты прошли сильные ливни. Надеюсь, что сильного урона Ливадийскому парку они не принесли.
Скажем так: я эту поездку специально не планировала. Но так уж вышло, совместила приятное с полезным. И с удовольствием окунулась в мир Ливадийского очарования. Там, где когда-то отдыхала царская семья. Подъехав к воротам исторического комплекса и оставив машину на стоянке, сначала прохожу через парк.
Обязательные правила посещения и схема музейного комплекса.


В глаза бросились такие указатели:

А потом я вышла ко дворцу. Бросилось в глаза. что очень много людей, приехавших на экскурсию. Причём, как самостоятельно, так и организованно, автобусами. Тут же бойко идёт торговля сувенирами.



Прошлась по парку. По главным аллеям. Тем, которые приведены в порядок. Но есть и дорожки, которые требуют ухода. Туда я не ходила.






Особое очарование парку придаёт его ярусность.



Интересно, сколько лет было этому дереву и почему его срубили, ведь пень от него остался очень огромный! Можно только догадываться какое мощное было дерево!


Там, где начинались уже заброшенные аллейки, нашла вот такие деревья с интересным закрученным стволом. И запах они источают, похожий на ваниль.


Ну и, конечно же, памятник царю-миротворцу, как его называли, Александру III. Памятник установлен на месте, где раньше находился Малый Ливадийский дворец, разрушенный в годы Великой Отечественной войны. Он был построен Александром II для своего сына и наследника престола Александра III.

Продолжение следует…
На Главную.
Хорошего отдыха!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек