Лидия в Ливадии. LiDea in Livadia.

Абзац, который пришлось дописывать:

Все свои новые публикации я планирую заранее. Насколько? Некоторые за день, другие ждут неделю-две. Данный пост планировался за 2 недели. За это время в районе Севастополя и Ялты прошли сильные ливни. Надеюсь, что сильного урона Ливадийскому парку они не принесли.

Скажем так: я эту поездку специально не планировала. Но так уж вышло, совместила приятное с полезным. И с удовольствием окунулась в мир Ливадийского очарования. Там, где когда-то отдыхала царская семья. Подъехав к воротам исторического комплекса и оставив машину на стоянке, сначала прохожу через парк.

Обязательные правила посещения и схема музейного комплекса.

В глаза бросились такие указатели:

А потом я вышла ко дворцу. Бросилось в глаза. что очень много людей, приехавших на экскурсию. Причём, как самостоятельно, так и организованно, автобусами. Тут же бойко идёт торговля сувенирами.

Прошлась по парку. По главным аллеям. Тем, которые приведены в порядок. Но есть и дорожки, которые требуют ухода. Туда я не ходила.

Особое очарование парку придаёт его ярусность.

Интересно, сколько лет было этому дереву и почему его срубили, ведь пень от него остался очень огромный! Можно только догадываться какое мощное было дерево!

Там, где начинались уже заброшенные аллейки, нашла вот такие деревья с интересным закрученным стволом. И запах они источают, похожий на ваниль.

Ну и, конечно же, памятник царю-миротворцу, как его называли, Александру III. Памятник установлен на месте, где раньше находился Малый Ливадийский дворец, разрушенный в годы Великой Отечественной войны. Он был построен Александром II для своего сына и наследника престола Александра III.

Продолжение следует…

На Главную.

Лидия в Ливадии. LiDea in Livadia.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s