Баклажаны на зиму. Eggplant for the winter.

English

Зима близко… А сейчас хозяйки активно делают запасы. Я не исключение, поэтому предлагаю вариант закуски из баклажан.

Ингредиенты на 1,5 л:

  • баклажаны — 1 кг
  • лук— 200 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • болгарский перец — 300 гр.
  • чеснок — 0,5 головки
  • растительное масло — 70 мл + для обжарки
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • острый перец чили — 1/4 стручка
  • соль — 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для раствора
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1.Баклажаны, конечно же, нужно помыть и избавиться от хвостиков. Каждый плод разрезать на брусочки.

2. Посолите брусочки (0,5 ст.л. соли), перемешайте и оставьте на 2 часа. При этом нужно каждые 30 минут перемешивать, чтобы синенькие просаливались равномерно.

3. Морковь порезать тонкой длинной соломкой. Залить ипятком на 3 минуты. Затем воду сцедите. Бланширование сделает морковь мягче.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — тонкой и длинной соломкой, чеснок и чили мелко порубить ножом.

5. Сложить в кастрюлю все измельченные овощи (кроме баклажан) и перемешать со всеми специями: корейской приправой, кориандром, солью, сахаром, соевым соусом, маслом и уксусом. Оставить на время, пусть пропитается.

6. Когда баклажаны просолятся, отжать их от избытка влаги. А затем обжарить на растительном масле до легкого румянца.

7. Добавить баклажаны к остальным овощам к остальным овощам и перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3 часа.

8. Как раз время для стерилизации банок и крышек..

9 Маринованные баклажаны разложить по банкам (получится 3 штуки по 0,5 л), ложкой их уплотнить и залить оставшимся маринадом (жидкость должна покрывать овощи). Накрыть крышками.

10. Теперь нужно простерилизовать салат. Это делается стандартным способом: в кастрюлю стелится ткань, устанавливаются банки и стерилизуем на среднем огне 20 минут (время для 0,5 л).

11. Теперь можно плотно закрутить крышки, перевернуть банки и укрыть их до полного остывания.

12. Приятного аппетита!

На Главную.

Баклажаны на зиму. Eggplant for the winter.: 9 комментариев

  1. Каждую осень я традиционно делаю тазиками икру из синеньких. Как заканчивается тазик, делаю новый. Хотя мне врачи сказали, что для меня баклажаны не показаны — оказывается, они негативно действуют на суставы. Но удержаться невозможно!

    Нравится 1 человек

  2. Да, если у вас нарушение пуринового обмена,то баклажаны нужно кушать осторожно. Их можно употреблять в пищу, но в небольшом количестве.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s