English

Зима близко… А сейчас хозяйки активно делают запасы. Я не исключение, поэтому предлагаю вариант закуски из баклажан.
Ингредиенты на 1,5 л:
- баклажаны — 1 кг
- лук— 200 гр.
- морковь — 250 гр.
- болгарский перец — 300 гр.
- чеснок — 0,5 головки
- растительное масло — 70 мл + для обжарки
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- острый перец чили — 1/4 стручка
- соль — 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для раствора
- сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
1.Баклажаны, конечно же, нужно помыть и избавиться от хвостиков. Каждый плод разрезать на брусочки.
2. Посолите брусочки (0,5 ст.л. соли), перемешайте и оставьте на 2 часа. При этом нужно каждые 30 минут перемешивать, чтобы синенькие просаливались равномерно.
3. Морковь порезать тонкой длинной соломкой. Залить ипятком на 3 минуты. Затем воду сцедите. Бланширование сделает морковь мягче.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — тонкой и длинной соломкой, чеснок и чили мелко порубить ножом.
5. Сложить в кастрюлю все измельченные овощи (кроме баклажан) и перемешать со всеми специями: корейской приправой, кориандром, солью, сахаром, соевым соусом, маслом и уксусом. Оставить на время, пусть пропитается.
6. Когда баклажаны просолятся, отжать их от избытка влаги. А затем обжарить на растительном масле до легкого румянца.
7. Добавить баклажаны к остальным овощам к остальным овощам и перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3 часа.
8. Как раз время для стерилизации банок и крышек..
9 Маринованные баклажаны разложить по банкам (получится 3 штуки по 0,5 л), ложкой их уплотнить и залить оставшимся маринадом (жидкость должна покрывать овощи). Накрыть крышками.
10. Теперь нужно простерилизовать салат. Это делается стандартным способом: в кастрюлю стелится ткань, устанавливаются банки и стерилизуем на среднем огне 20 минут (время для 0,5 л).
11. Теперь можно плотно закрутить крышки, перевернуть банки и укрыть их до полного остывания.
12. Приятного аппетита!
На Главную.
Lots of things can be done with eggplant. We like to slice it, brush olive oil on both sides and grill it.
НравитсяНравится 1 человек
Do you add spices?
НравитсяНравится 1 человек
No. Just olive oil and grilled.
НравитсяНравится 1 человек
I add spices everywhere. But I will definitely try to cook according to your recipe!
НравитсяНравится 1 человек
Looks delicious! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Thanks! And all eat with pleasure!)
НравитсяНравится 1 человек
I’m sure! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Каждую осень я традиционно делаю тазиками икру из синеньких. Как заканчивается тазик, делаю новый. Хотя мне врачи сказали, что для меня баклажаны не показаны — оказывается, они негативно действуют на суставы. Но удержаться невозможно!
НравитсяНравится 1 человек
Да, если у вас нарушение пуринового обмена,то баклажаны нужно кушать осторожно. Их можно употреблять в пищу, но в небольшом количестве.
НравитсяНравится