Ингредиенты:

- Нут 200 гр.
- Вода 900 мл
- Лук 1 луковица
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 100 гр.
- Мука 50 гр.
- Соль по вкусу
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Карри по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Растительное масло 100 гр.
Приготовление:

- Зелень можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, мяту. Я люблю укроп и кинзу. Специи можно взять каких-то больше, какие-то исключить — тоже по вкусу. В моём варианте кориандр и карри обязательно.
- Нут при необходимости перебрать, затем засыпать в чашку. Залить водой и промыть. Снова налить воды и оставить для набухания на 10-12 часов, можно на ночь при комнатной температуре. Горошины впитают всю воду и будут набухшими. Если жидкость останется, нужно слить её.
- Лук и чеснок почистить и промыть вместе с зеленью. Лук нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Нут измельчить блендером. Нужно чтобы структура была однородная.
- Измельчить блендером зелень и лук с чесноком. Тогда готовые изделия получатся более нежными и сочными. Смешать в чаше измельчённые нут, зелень и лук с чесноком.
- Добавить к подготовленным продуктам специи. Их количество можно варьировать по вашему вкусу. Налить пару столовых ложек прохладной воды и добавить пищевой соды.

7. Всю массу тщательно перемешать и накрыть крышкой.
8. Всё должно настояться полчаса.Затем нужно смешать нутовую массу с пшеничной мукой. Равномерно всё перемешать.
9. Смачивая руки в холодной воде, нужно брать часть приготовленной массы и руками скатывать шарик. Массы нужно брать немного, чтобы шарики были небольшие и легко прожарились в масле.
10. Когда все шарики будут готовы, разогреть в сковороде или в сотейнике подсолнечное масло, оно должно быть горячим.
11. Выкладывать нутовые шарики в сковороду и обжаривать их со всех сторон на среднем огне, чтобы они раньше времени не сгорели, а полностью приготовились внутри.
12. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце. Готовые фалафель подавать со свежей зеленью и любимым соусом.

Фалафель можно употреблять как самостоятельное блюдо — как перекус или полноценный ужин. А можно использовать их как основной ингредиент для салатов, начинки для бургеров или рулетов из питы или лаваша. Кроме этого, фалафель можно приготовить с начинкой внутри.
Приятного аппетита!
На Главную.
Удивительное совпадение! У меня с вечера вымачивается нут… Готовила фалафель и раньше, но последние пару раз получился невкусным, и я «вычеркнула» это блюдо из меню. Вспомнила — потому что все надоело, захотелось чего-то «новенького», то бишь забытого старого
НравитсяНравится 1 человек
Здорово!)))
А с какими специями готовите вы?
НравитсяНравится
Молотые: кумин (зира), кориандр, черный перец, красный перец, кардамон, карри. Использую петрушку. Если получится вкусно — покажу. Если опять спортачу — не стану.
НравитсяНравится 1 человек
Договорились))))))))
НравитсяНравится 1 человек