Яблочный мусс. Apple mousse.

После того, как я неожиданно для себя стала вегетарианкой, я балую себя разными вкусняшками из фруктов. Яблочный мусс из таких блюд. Конечно, блюда из мяса я готовлю, но едят их теперь только члены моей семьи, не я.

Для мусса лучше выбирать сладкие яблоки, ведь сахар я туда не добавляю.
Итак, что нужно:

  • яблоки сладкие — 2 больших или 3 средних
  • желатин 10 гр.
  • кипячёная вода 50 мл

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и удалить сердцевину.
  2. Измельчите яблоко в блендере или на тёрке, чтобы получилось пюре
  3. Добавьте в пюре воду, всыпьте желатин, хорошо размешайте

4. Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, но следите, чтобы смесь не закипела. Перелейте массу в чашу миксера, слегка дайте остыть и начинайте взбивать на низкой скорости.

5. Когда масса слегка посветлеет и станет гуще, прибавьте скорость, взбивайте до побеления. На это уйдет минут 7-10.

6. Форму для мусса покрыть пищевой пленкой.
7. Выложите массу в форму и уберите в холодильник до застывания. Вместо форм можно использовать бокалы или обычные креманки.
8. Готовый десерт переверните на тарелку или подавайте в креманках.

Приятного аппетита!

На Главную.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s