
После того, как я неожиданно для себя стала вегетарианкой, я балую себя разными вкусняшками из фруктов. Яблочный мусс из таких блюд. Конечно, блюда из мяса я готовлю, но едят их теперь только члены моей семьи, не я.
Для мусса лучше выбирать сладкие яблоки, ведь сахар я туда не добавляю.
Итак, что нужно:

- яблоки сладкие — 2 больших или 3 средних
- желатин 10 гр.
- кипячёная вода 50 мл
Приготовление:
- Яблоки очистить и удалить сердцевину.
- Измельчите яблоко в блендере или на тёрке, чтобы получилось пюре
- Добавьте в пюре воду, всыпьте желатин, хорошо размешайте
4. Растопите желатин в пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, но следите, чтобы смесь не закипела. Перелейте массу в чашу миксера, слегка дайте остыть и начинайте взбивать на низкой скорости.
5. Когда масса слегка посветлеет и станет гуще, прибавьте скорость, взбивайте до побеления. На это уйдет минут 7-10.

6. Форму для мусса покрыть пищевой пленкой.
7. Выложите массу в форму и уберите в холодильник до застывания. Вместо форм можно использовать бокалы или обычные креманки.
8. Готовый десерт переверните на тарелку или подавайте в креманках.
Приятного аппетита!
На Главную.